lacr1ma

Categories:

Видите белочку?

Вглядитесь в фото ниже, вы видите там белочку? Нет? А она там есть!

Белочка сидит на ветке возле ствола ели, на следующем кадре я отметила окружность, внутри которой есть белочка, красным цветом. Конечно, так невооруженным глазом серое на сером и не рассмотреть. Но дальше будут кадры с приближением.

А вот, собственно белочка, если снимать с того же самого ракурса, но применить оптическое приближение на фотоаппарате Nikon Coolpix P900, которым я неделю назад обзавелась:

В следующее мгновение белочка сместилась на ветку чуть ниже, а я в свою очередь включила максимальное приближение фотика:

По-моему неплохо, если ещё и учесть, что освещение было так себе и на кадрах полно шумов, но в качестве фотофакта встречи с объектом животного мира вполне себе ничего. Хорошую картинку будем ожидать в более светлые дни. А пока небольшая предыстория...

Я рассталась со своим полюбившимся компактным сверхширокоформатным ультразумом Canon Powershot SX60, теперь его обладательницей стала Галина Каюмова, собственно вместе с ней мы и съездили вчера испытывать наши новые фотики (она — мой бывший Canon SX60 с 65-кратным оптическим зумом, а я Nikon P900 с 83-кратным зумом) — первая проба зачетна. Вот моя физиономия в исполнении Галины:

Пока в плане удобства обращения, качества сборки, механики мне больше по нраву фотик, которого у меня уже нет. Что ж, будем привыкать к новому другу! Я же ещё Луну им не фотографировала, может он меня приятно удивит. И видео в режиме тайм-лапс не снимала. Так что всё впереди. А пока у нас намечается зима! В завершении поста ещё один кадр от Галины с моим участием. Ну а дальше — будем снова и снова возвращаться в осенний Крым, между делом отвлекаясь на текущие дни в Ижевске.


Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →