lacr1ma

Category:

Музыка дня: Василий Уриевский и Михаил Гардин

Когда мне пришло сообщение в ВК от группы Арт-центра «Грифон» о предстоящем концерте Василия Уриевского в Ижевске, то я как-то быстро от него отмахнулась, не особо знакома с творчеством данного музыканта... была... Затем спустя две недели друзья из Нижнего Новгорода провели прямое включение в соц.сети фейсбук с концерта Василия Уриевского и Михаила Гардина в их городе, я кликнула на видео, послушала песни и заинтересовалась творчеством Василия. В итоге сегодня (если посмотреть на время, то получается, что вчера вечером, т.е. 15.11.2019) я посетила-таки концерт актера и автора-исполнителя Василия Уриевского при участии мультиинструменталиста Михаила Гардина в арт-центре Грифон в городе Ижевск. И сейчас 1:36 ночи, а я в таком бодром приподнятом состоянии, что спать совсем не хочется!

Слева-направо: Михаил Гардин и Василий Уриевский
Слева-направо: Михаил Гардин и Василий Уриевский

В общем, это было круто! Записи не передают испытываемых эмоций. Да и записала я только лирику, а была в восторге и от лирики, и от комичных композиций и откровенного стёба на социальные темы. Жаль не записала потешных песен, которые понравились, а в сети Интернет их нет, всё перерыла — не нашла тех, что мне особенно понравились. 

Василий Уриевский
Василий Уриевский
Михаил Гардин
Михаил Гардин

Забавный момент перед песней:

Вообще, были прикольные моменты, но они же происходили спонтанно, чтобы подловить — надо снимать на видео концерт целиком, а я ходила без штатива. Ну и собственно, от слов к делу, а именно — к музыке. Записала две лирические композиции «Зимама», с которой начинался концерт и «Весь мир на ладони», прозвучавшую ближе к финалу.

«Зимама»

«Весь мир на ладони»

Больше видео нет, но мне очень понравилась одна лирическая композиция, и я нашла её в сети — «Волшебство», коротенькая и очень милая.

Вообще, даже в композициях, где высмеиваются какие-то качества героя (героини) или затрагиваются как-то социальные темы, сам по себе стёб звучит весьма мягко, по-доброму, и воспринимается позитивно, отчасти благодаря соответствующей музыке в мажоре. Примеров правда нет. Но, думаю, это не последняя моя встреча с творчеством Василия Уриевского и Михаила Гардина, и будет со временем продолжение.

ps: обзавелась книжкой Василия «Тексты песен без музыки» под названием «Улыбайтесь чаще», где автор подписал выше «Не болейте и», если сложить, то получается как раз то, что мне нужно, правда улыбаюсь я итак часто, осталось не болеть. Ещё рожицу улыбчивую пририсовал и оставил автограф.


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded