lacr1ma

Category:

Парк Айвазовского: скульптурные композиции и ландшафтные решения

В парке Айвазовского в Партените множество колонн, скульптурных композиций с изваяниями древнегреческих богов и богинь, нимф, амуров, лошадей, львов и др. Очевидно, создатели дивного сада вдохновлялись историей Древнего Крыма.

Старинный колодец
Старинный колодец

Старинный колодец расположен практически в центральной части лестницы Раевского (знаменитую лестницу Раевского и скульптуру самого Раевского, на территории имения которого ныне и расположен данный парк, я ниже обязательно продемонстрирую). Вообще, сначала был сделан кадр, представленный ниже, а потом, используя оптическое приближение пока ещё моего Canon SX60 (возможно скоро я с ним расстанусь, обретя ещё более суперзумный Nikon p900) я запечатлела колодец, показанный на первом фото в этом посте.

Колодец вблизи:

Но до того, как дойти до этого колодца, я запечатлела ещё амурчиков и львов.

Спускаясь вниз по лестнице я, конечно же, обращала внимание на композиции из колоннад, беседок, скульптур и фонтанчиков справа и слева от лестницы:

Голуби сами просились в кадр:

Собственно, сама лестница Раевского, — тоже украшение сада и интересный элемент дизайнерского решения! На каждой её ступени выбиты строчки стихотворения А.С. Пушкина. 

Лестница идет не сплошным потоком ступеней, а с небольшими горизонтальными «островками», на каждом из которых выложены мозаикой разнообразные узоры:

Вдоль лестницы тянется оригинальный фонтан (в который я, кстати, упала, засмотревшись по сторонам):

И снова львы и подстриженные деревья.

В завершении сегодняшней части — скульптура Михаила Николаевича Раевского, с которой (но представленной с другого ракурса) я начну продолжение в следующий раз:


Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →