lacr1ma

Categories:

Крым. Церковь-маяк Николая Чудотворца в Малореченском

Первый день фототура «Золотая осень в Крыму (1 смена)» начался со встречи на обеде в мини-гостинице «Рыжий кот» города Алушта. За вкусным обедом мы познакомились с участниками тура, а его организатор крымский фотограф Вячеслав Лузанов рассказал, куда и во сколько мы отправимся на нашу первую закатную фотосъемку в Крыму. Нам предстояла поездка в южнобережный поселок Малореченское, где над морем возвышается церковь-маяк Николая Чудотворца.

Церковь-маяк Николая Чудотворца в поселке Малореченское. Крым.
Церковь-маяк Николая Чудотворца в поселке Малореченское. Крым.

Храм-маяк Николая Чудотворца является самым высоким храмом в Крыму, общая высота составляет около 65 метров. Под главным крестом храма внутри позолоченного шара, символизирующего планету Земля, установлен маячный фонарь, поэтому храм может играть роль маяка. Первый камень храма был заложен в 2004 году, а в 2006 году строительство было завершено, после чего в 2007 году храм-маяк торжественно освятил митрополит Киевский Владимир (Сабодан). 

Непосредственно храм мы не посещали, полюбовались им в закатных лучах, поднявшись на ближайший холм. Фотографировали против солнца, используя брекетинг (делали три кадра с разной экспозицией). Сегодня на скорую руку я эти кадры собрала воедино, и то, что получилось — представлено выше (наверняка в будущем покажу более качественно проработанный результат, можно считать, что сейчас представлен промежуточный фотофакт). А исходники выглядят так:

Что ж, начало к разбору фотоархивов, наконец, худо-бедно положено! Проболела полторы недели, завтра последний день отпуска на то, чтобы окончательно восстановиться и выйти на работу, а вечерами — любоваться золотой осенью в Крыму, запечатленной на фото. 

Отмечу, что помимо выездов с группой в рамках фототура, удалось в первый вечер погулять по Алуште (вообще, я приехала в Алушту за день до начала тура), на второй день посетить парк Айвазовского, а на третий день сгонять до села «Лучистое» (пофотографировать ручного лебедя, понаблюдать за страшнущими нутриями и покормить красавиц-лошадок). Так что впереди много интересного! Главное, чтоб здоровье больше не подводило...

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded