lacr1ma

Category:

Поехали за грибами, а получилось, как получилось

В прошлое воскресенье собрались в лес за грибами с сестрой и её супругом. Куда ехать — выбирала я. И выбрала лес, который в конце лета нам показался Клондайком для микологов, настолько великое многообразие грибов и лишайников предстало нашим глазам в то время. А можно было рвануть на Сидоровы горы, где днём ранее за полчаса я набрала рыжиков на пожарить... Но в воскресенье утром подумала, что там только рыжики, а тут же много всякого... Собственно, ниже фотозарисовки с прошловоскресной вылазки в лес.

Брусника
Брусника

Собственно, началось неплохо, нашли один свежемороженный белый и подмороженную брусничку. На фото она смотрится весьма крупной, на самом деле — мельчайшая. Пособирали бруснички для начала... Мы ж ещё не знали, что грибного продолжения особо и не будет.

Разновидность мухомора
Разновидность мухомора

Ну что мы ещё нашли... 4 подберезовика, штуки 3 волнушек, 1 сыроежку и всё! Но зато я впервые увидела две разновидности мха с выпущенными стрелками. Симпатично.

Дальше топи да болота:

Милый несъедобыш:

Ну и отчетный кадрик на ягеле:

Надежды недооправдались, но лесом мы полюбовались... На этом наверно всё с походами за грибами, в понедельник летел снег и вся последующая неделя была весьма холодной, особенно по ночам, даже отопление в домах включили. Правда на следующей неделе обещают потепление до +15, поэтому не исключаю, что грибы могут пойти снова... а вот пойдем ли мы за грибами — поживём-увидим.

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →