Поехали за грибами, а получилось, как получилось
В прошлое воскресенье собрались в лес за грибами с сестрой и её супругом. Куда ехать — выбирала я. И выбрала лес, который в конце лета нам показался Клондайком для микологов, настолько великое многообразие грибов и лишайников предстало нашим глазам в то время. А можно было рвануть на Сидоровы горы, где днём ранее за полчаса я набрала рыжиков на пожарить... Но в воскресенье утром подумала, что там только рыжики, а тут же много всякого... Собственно, ниже фотозарисовки с прошловоскресной вылазки в лес.

Собственно, началось неплохо, нашли один свежемороженный белый и подмороженную брусничку. На фото она смотрится весьма крупной, на самом деле — мельчайшая. Пособирали бруснички для начала... Мы ж ещё не знали, что грибного продолжения особо и не будет.


Ну что мы ещё нашли... 4 подберезовика, штуки 3 волнушек, 1 сыроежку и всё! Но зато я впервые увидела две разновидности мха с выпущенными стрелками. Симпатично.



Дальше топи да болота:



Милый несъедобыш:

Ну и отчетный кадрик на ягеле:

Надежды недооправдались, но лесом мы полюбовались... На этом наверно всё с походами за грибами, в понедельник летел снег и вся последующая неделя была весьма холодной, особенно по ночам, даже отопление в домах включили. Правда на следующей неделе обещают потепление до +15, поэтому не исключаю, что грибы могут пойти снова... а вот пойдем ли мы за грибами — поживём-увидим.
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →