lacr1ma

Categories:

Ну вот и Лудорвай

Когда осенью два года назад в 2017 году я узнала о цене за фотосъемку на территории музея-заповедника Лудорвай, находящегося примерно в 12 км. от центра города Ижевска, я написала пост «Витославлицы, потому что Лудорвай», поскольку решила, что прекрасно проживу и без посещения Лудорвая. Спустя два года цены конечно же не упали, но кировский путешественник Андрей (https://numetalboy1990.livejournal.com/) на пару с приятелем решили последний теплый почти летний вечер сентября провести в Лудорвае, а я «села им на хвост»! Так что пробел двухлетней давности устранен!

До заката у нас оставалось не так много времени, поэтому указатели мы не читали. Сначала порезвились на детской площадке, особенно нам понравились огромные цепочные качели, на которых мы вдоволь накачались перед тем, как уйти с территории музея-заповедника.

В нескольких шагах от детской площадки установлена фоторамка, изготовленная из старинных наличников, в которую так и хотелось вписаться:

К тому моменту мы уже достали фотоаппараты из рюкзаков:

Не смогли пройти мимо яблонь и не испробовать их плоды на вкус:

Крупные зеленоватые яблоки не пробовали, потому что это похоже на антоновку, а она зимняя, ещё не поспела. Красные яблоки почти безвкусные, но сочные. Дальше перед глазами предстал пожарный пруд, пара родников, и парк скульптур.

А шли мы целенаправленно в сторону пруда, на котором организован оригинальный плот-беседка:

Пока ждали своей очереди прокатиться на плоту, сделала несколько кадров в окрестностях этого пруда.

А вот мы уже переправляемся на плоту, на фото Андрей numetalboy1990

А следующий кадр, соответственно, сделал Андрей. Движение осуществляется подтягиваем плота за веревку.

Ну и памятный совместный кадр о встрече с кировским путешественником, который объехал автостопом практически всю Удмуртию. Вот и меня свозили в Лудорвай.

После нас желающих прокатиться на плоту уже не наблюдалось. Взгляд назад перед уходом:

Конечно, мы увидели далеко не всё, что представлено в музее-заповеднике Лудорвай, к примеру, не дошли до пасеки. Но тем не менее, вряд ли вернемся в Лудорвай. Хотя, в принципе, погулять можно, входной билет 80 рублей. Посещение выставок внутри построек на территории за дополнительную плату, мы не посмотрели, сколько это стоит, потому что не планировали никуда заходить. Ну и фотосъемку не оплачивали. По сути меня больше интересовала природа, отражения в воде, чем сооружения на территории, как-то странно платить за съемку природы... Вот такая прогулка, состоявшаяся благодаря Андрею и его приятелю Илье, который нас доставил в Лудорвай на своем авто.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded