lacr1ma (lacr1ma) wrote,
lacr1ma
lacr1ma

Встреча с белкой в местечке Важнин ключ

Сегодня ездили на разведку на Важнин ключ, местечко в 5 км от Ижевска по Як-Бодьинскому тракту. Помимо ключевой воды, за которой ходят и стар и млад из близлежащего района города Ижевска, данное местечко последний месяц знаменито тем, что там неоднократно наблюдали воробьиного сыча. Воробьиный сыч - это весьма мелкая сова, которая помимо привычных мышей, землероек, полёвок и прочих мышевидных грызунов, с удовольствием питается мелкими воробьиными птичками. В зимнее время воробьиные сычики любят подкарауливать на кормушках синиц, снегирей, воробьев. А возле Важнина ключа как раз устроено местечко с кормушками для птиц. Вот его и облюбовал в качестве одного из мест охоты объявившийся в Ижевске воробьиный сыч.

Но сыча сегодня мы не повстречали, видимо улетел куда-то ещё поохотиться или вздремнуть. Его охотничий участок охватывает 1,5 - 4 квадратных километра, так что немудрено было с ним разминуться. Зато вместо кровожадного воробьиного сычика мы повстречали позитивную белочку!



[Нажмите, чтобы посмотреть ещё фотки с белочкой]Первые полчаса белочка шустро порхала с ветки на ветку с дерева на дерево, пока не обустроилась на одной из жестко прикрепленных к корпусу дерева кормушек. Попутно замечу, что крайне не рекомендуется подобным образом крепить кормушку к дереву. Используйте крепления, неповреждающие кору (привязывайте веревкой, к примеру). Любое повреждение, какой бы тонкий гвоздь вы не использовали, приводит к заболеванию дерева и дальнейшей его гибели.



Периодически, когда люди близко подходили к кормушке, белочка поднималась вверх по стволу дерева, а после вновь спускалась и продолжала трапезу.





Tags: белка, важнин ключ, воробьиный сыч, лес
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments