lacr1ma

Categories:

Оперативно по следам сегодняшней экспедиции

Сегодня я взяла отгул на работе ради того, чтобы поучаствовать в экспедиции в Воткинский район Удмуртии по поиску и распознаванию грибов для завтрашней выставки «Грибы Удмуртии», которая пройдет городе Воткинск в рамках праздника «Осенины» в Усадьбе П.И. Чайковского (вход свободный).

Дождевик звёздчатый
Дождевик звёздчатый

В сборе грибов для выставки приняли участие 4 эксперта в области микологии, 9 учеников школы №6 г. Воткинск с двумя сопровождающими и я. Один из интересных найденных нами экспонатов для выставки — дождевик звёздчатый представлен на фото выше.

В процессе экспедиции мы выезжали в определенные природные зоны Воткинского района, выходили из автобуса минут на 20-30, и за это время необходимо было собрать максимально возможный материал на данном участке. Так что фото сделано очень мало. Ниже ещё пара лесных кадров, а дальше, собственно, вышеперечисленные герои дня, но там нет меня, поскольку я фотографировала. Меня тоже запечатлели, но не прислали фото, не до этого пока. Я-то уже дома, а, например, один из экспертов — Михаил Загумёнов, до ночи распознавал собранные экспонаты и печатал таблички, чтобы подготовленные грибные композиции смотрелись красиво и информативно на завтрашней выставке.

После импровизированного обеда базе географов УдГУ в деревне Фертики Воткинского района Удмуртии
После импровизированного обеда базе географов УдГУ в деревне Фертики Воткинского района Удмуртии
Финальный кадр перед возвращением в Воткинск с собранным уловом!
Финальный кадр перед возвращением в Воткинск с собранным уловом!

А вот так выглядят почти готовые композиции, не хватает только отпечатанных этикеток:

К сожалению, на самой выставке присутствовать не смогла. Но рада, что приняла участие в подготовке материалов (на следующем кадре я по центру).

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded