lacr1ma

Category:

Съедобности нашего сада. Август 2019.

Под названием подразумеваются и ягодки, и овощи, в общем, всё, что можно скушать. Мои любимые перцы особо не пожелали завязываться в этом году, огурцов было крайне мало в сравнении с предыдущими периодами (мы ведём статистику). Помидоры уродились на славу — и хорошо, ведь из всех овощей, помидоры я обожаю больше всего. Что ещё отметить, ни одной тыквы, не видать домочадцам тыквенного крем-супа в моем исполнении нынче, сезон ещё не завершен, а уже ждем новый. Яблоки по пальцам пересчитать можно. А вот что нас несказанно порадовало, так это слива! Собрали урожай с небольшого деревца 15 кг. Наварили сливовых компотов, варенья и оставили немного на покушать. А дальше без лишних слов фото «съедобностей», попавшихся в кадр до того, как их съели.

Конечно, черноплодная рябина пока не созрела, поспеет ближе к заморозкам, равно, как и виноград со следующего фото, который нынче умудрился полностью помёрзнуть в мае, когда уже начинал цвести, а потом возродился, заново зацвел и вот —будущий урожай, если, конечно, до заморозков успеет худо-бедно приблизиться к кондиции.

А вот и наша королева бала — слива!

Ещё немного плодов было на желтой сливе, но по-моему я ловила их в кадр в июле. В августовских фото не увидела.

Что касается темы овощей... Перцы я даже не фотографировала нынче. Вот несколько огурчиков и да будущая капуста (кстати, в настоящий момент там уже внушительные вилок, а на приведенном ниже августовском фото одни только листья).

Пекинская капуста отлично себя проявила, но съели-съели, ни одного фото нет. Морковка хороша, крупная, сочная, сладкая, — верьте на слово, фото тоже нет. Собственно и всё по имеющимся фото. Кабачки ещё продолжают расти, неплохой урожай сняли, тушили уже неоднократно с овощами и готовили с ними оладьи. Несколько стручков бобов и гороха было — отлично вписались в овощное рагу. Помидоры собраны, зреют, маринуем, делаем салаты, часть просто нарезали, разложили по контейнерами и отправили на заморозку, часть в скором времени используем для приготовления хреновой заправы. Ну и в свежем виде остается большое количество, обычно последние свежи помидоры своего выращивания доедаем к середине ноября. Потом принимаемся за маринованные. 

Напоследок кадрик с помидорчиками (снято на телефон), тут ещё нет сортов оранжевого и черного цвета.


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded