lacr1ma

Categories:

А-ля трюфель!

Кто бы мог подумать, что эти страшноватые на вид грибочки — настоящий деликатес! Некоторые грибники называют их трюфелем для бедных. А вообще эти грибы называются вороночник рожковидный или черная лисичка. Самое главное — у них нет ядовитых грибов-двойников и ложных грибов, так что спутать не с чем. Грибы очень ароматные (по словам знатоков, часто их собирающих), съедобные. Рекомендуют сушить, затем смалывать в порошок, чтобы использовать, как приправу для соусов. 

Вороночник рожковидный (черная лисичка)
Вороночник рожковидный (черная лисичка)

Самое досадное, что всё это я знала, но совершенно забыла, оказавшись в лесу! Такое удачное место с этими черными лисичками нашли, но я их только сфотографировала... А сегодня вспомнила, у кого из знакомых их ранее видела на фото, пересмотрела, и теперь уж наверняка запомнила, и в будущем не упущу! Дважды до этого о них читала, но видимо необходим был третий раз, чтобы запомнить! Обещаю, как только в будущем их повстречаю вновь, то  поделюсь уже гастрономическим опытом! А пока — только фото.

Погружение в грибное царство на том не завершается... Сочные фото обещаю, а вот вкуснятинки пока больше не будет, дальше пойдут необычные грибочки с посредственным вкусом, а также совсем несъедобные, но оригинальные на вид.

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →