lacr1ma

Category:

Болотный лунь. Самка.

В теме «Пернатые в тумане» я уже показывала самку болотного луня, сидевшую на берегу и вглядывающуюся в рассеивающийся туман. Птица подпустила нас весьма близко к себе и не спешила улетать. Так что мы и в тумане её пофотографировали и, когда туман уже рассеялся. Собственно, ниже — продолжение серии кадров с самкой болотного луня уже без тумана.

Сидит себе преспокойно, переминаясь с ножки на ножку, не замечая нас в упор:

Самка болотного луня
Самка болотного луня

Хотели вспугнуть эту важную птицу, чтобы попытаться сделать кадр в полете, но не тут-то было, во-первых, она не сразу надумала улетать, а во-вторых, как только надумала, что сразу скрылась за деревьями, только её и видели... Смотрите, на следующем фото не пейзаж, а попытка поймать в кадр улетающую самку болотного луня:

Кадрировано с предыдущего:

И ещё одна попытка:

Кадрировано:

А, кто не видел птенцов болотного луня, можно полюбопытствовать здесь, это в прошлом году в Николо-Березовке мне подвернулась возможность визуального знакомства с крохами этого крупного хищника.

На этом встречи с пернатыми на Воложке не заканчиваются, впереди ещё озерные чайки и кряквы с целой бригадой птенцов-подростков! Продолжение следует...

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded