lacr1ma

Category:

Походный чай с видом на лесное озеро

Почти доехав до места предполагаемого сбора черники, мы заметили указатель «Лесное озеро — 5 км» и решили, что на обратном пути разведаем, что это за озеро, и там попьем чайку... Оказалось, что это не просто озеро посреди леса, а мини-база отдыха «Лесное озеро», но озеро там всё-таки есть!

Предвкушение чая (уже засыпали трав сушеных, малинку свежую и свежие листья земляники)
Предвкушение чая (уже засыпали трав сушеных, малинку свежую и свежие листья земляники)

Но до того, как мы увидели эту дивную картину, надо было преодолеть ещё 5 км через лес. Дорога в принципе неплохая, накатанная, но, когда не знаешь, что там в конце пути, то закрадываются сомнения, а стоит ли продолжать этот путь... Как нам впоследствии рассказал сторож базы «Лесное озеро», многие, увидев картину, показанную на следующем фото, начинают звонить и уточняться, туда ли они едут и выдержит ли мост, а иные и вовсе разворачиваются:

А мы, хоть и не знали, что там ожидает впереди и ехали абсолютно наобум, рискнули проехать по мосту и добрались до приятного глазу и душе места.

Нас встретил сторож. Рассказал, что гости буквально вот-вот разъехались (мы их даже встретили по дороге) и в ближайшее время никого не ожидается. Нам показали дом с комнатами на разное количество человек, все удобства в доме. Дом вмещает двадцать человек. 

Нам предложили попить чай в «Чайной», вскипятив воды в электрочайнике. Но, как вы видели на первом фото, мы предпочли приготовить чай, как планировали — по-походному. Отмечу, что «Чайная» расположена рядом с баней, а из бани имеется спуск к озеру — это прям мечта моя! 

А ещё на базе есть четвероногая хозяйка! По крайней мере она себя такой ощущает! Сопровождала нас всюду! Сторож рассказал, что она котенком была, когда тут оказалась, и выросла на это базе.

Посмотрите на неё, если не хозяйка, то точно второй сторож!

Думаю, что нас не случайно занесло на базу отдыха «Лесное озеро» и мы обязательно туда вернемся на «подольше», в какой-нибудь августовский уик-энд, брусничку пособирать, грибочки опять же, помимо жарки шашлыка, парения в баньке и купания в лесном озере!

ps: официальный сайт базы семейного отдыха «Лесное озеро»: http://lesnoeozero18.ru/ 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded