Грибочки мимоходом...
Помимо сбора черники, выбравшись в столь отдалённое место от Ижевска, между делом я ловила в кадр грибочки, цветочки и другую понравившуюся растительность. В итоге и лисичек «на пожарить» набрала (сегодня-то я их уже пожарила с лучком и съела на ужин с картошечкой). А начиналось всё с этой парочки:
Встречались и белые грибы, но они только с виду были хороши, а изнутри — червивы:
Зонтик был хорош и снаружи, и изнутри, но я их игнорирую, не собираю, но знаю многих, кому эти грибы на вкус очень нравятся:
А ещё случилась редкая встреча с калоцерой клейкой, напоминающей с виду морковку по-корейски. Между прочим, гриб съедобный, но особыми вкусовыми качествами не обладает, поэтому его редко, кто собирает. Есть у меня пара знакомых микологов, которые любят для красоты и интриги добавлять калоцеру клейкую в маринованные опята. Я же, обладая данным знанием, не экспериментирую на сей счет.
Ну и единственные «несъедобыши», попавшие в поле зрения моего объектива, это разновидность навозников (похоже на навозник рассеянный) или разновидность мицены (напоминает мицену наклоненную).
О грибочках всё, а про цветочки и иную растительность и живность, попавшую в кадр мимоходом в процессе выезда за черникой, продолжу рассказ в следующий раз.