lacr1ma (lacr1ma) wrote,
lacr1ma
lacr1ma

Category:

Фотозарисовки из села Перевозное Воткинского района Удмуртии

Как в 2016 году побывала в селе Перевозное Воткинского района Удмуртии четырежды за летне-осенний сезон, так всё меня и тянет в те места, и в прошлом году ездила, и нынче туда занесло! Правда, с погодой в этот раз не повезло, рекомендую полюбопытствовать на фотоотчет 2016-го года, там, кстати, описание имеется и купели в Андроновом логу, и Вознесенского храма, куда съезжаются паломники со всей России.

В этом году я вызвалась в гиды для бывшей коллеги и её текущей коллеги, которые ещё не бывали ни разу в Перевозном. Мы спланировали день так: утро в Перевозном - посещение купели, посещение храма, перекус на берегу пруда. Далее переезд в Воткинск: посещение усадьбы П.И.Чайковского, прогулка в сквере В.Высоцкого, обед в кафе Island. Забегая вперёд, скажу, что всё задуманное успешно осуществилось, несмотря на то, что дождь периодически старался нам помешать. Ну а в фотоотчете пойдем по порядку, начиная с посещения купели в Андровом логу в с. Перевозное.

Сейчас оборудованы два домика с тремя купелями (в одном домике старая купель и во втором, что на фото крупнее - две новые купели), вода в купели круглый год +4 градуса. Я окуналась три года назад, нынче тоже хотела, но здоровье не позволило, а коллеги окунулись. На фото вид на купели с угора, на котором растет клубника (пока девушки посещали купель, я поднялась на склон холма, "поклевать" клубничку):



А вот и клубника:





Не все приезжают к купели исключительно окунаться, большинство набирает родниковую воду:





На следующих фото небольшой пруд возле купелей:





У берегов разнообразие цветущих растений:













В том числе в кадр попал и пустырник, правда, я раньше никогда не интересовалась тем, как выглядит пустырник, поэтому не признала, но запечатлела и распознала уже будучи дома по фото:



А возле Вознесенского храма нас ожидала встреча с грандиозными розами, пышными, яркими, дивными, но об этом в следующий раз!..
Tags: #природнаясреда, Перевозное, Удмуртия, купель, лечебные растения, полевые цветы, природа, природа Удмуртии, природная среда, путешествия, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments