lacr1ma (lacr1ma) wrote,
lacr1ma
lacr1ma

Category:

Фотофакты встреч с пернатыми в Сарапульском районе Удмуртии

Помимо садовых овсянок ко мне в кадр в утро наблюдений за сурками попали ещё такие пернатые, как славка-мельничек, садовая славка, лесной конёк, черный коршун, сорокопут-жулан, зеленушка, обыкновенная овсянка и чечевица. Причем, в районе 5 утра я заметила на одной ветке рядом сидящих самца обыкновенной овсянки и самца чечевицы. Кабы они были поближе, мог бы получиться очень красивый кадр, но птицы находились так далеко, что оптического 65-кратного зума не хватало для того, чтобы рассмотреть этих пернатых, и только с подключением дополнительного цифрового зума (после которого о качестве фото уже можно не говорить), удалось распознать, кто есть кто. Прямо с этого фотофакта и начну (желтоватая птичка - самец обыкновенной овсянки, а красноватая - самец чечевицы):



Также цифровой зум пришлось добавлять и для рассмотрения зеленушки и серого сорокопута.

Зеленушка.



Серый сорокопут (видела его неоднократно на разных участках прогулки, но всякий раз очень далеко):





Лесной конёк.



Славка-мельничек.



Черный коршун.





Славка садовая (к такому мнению пришли после общения с орнитологами, если б я догадалась записать пение, то установили бы точно и безоговорочно серая это славка или садовая, у серой славки пение короткое примерно пятисекундное, а песня садовой может и целую минутут продолжаться).





Вот такие фотофакты я решила предъявить прежде, чем перейти к освещению основной темы поездки - сурки-байбаки. Так что самое интересное всё ещё впереди!
Tags: бёрдинг в Удмуртии, животные, орнитология, пернатые, природа Удмуртии, птицы, птицы Удмуртии, фото, фотоохота
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments