lacr1ma (lacr1ma) wrote,
lacr1ma
lacr1ma

Categories:

Водоплавающие пернатые в Пихтовке 2019

Продолжим орнитологическое фото-путешествие по Пихтовке. В этом году нам повезло встретить два вида куликов, оставшихся у нас так долго на пролете, они скоро улетят дальше на север - краснозобик и чернозобик. Причем, краснозобиков удалось рассмотреть довольно близко:







Эти симпатичные пестрые кулички нам встретились в компании мордунки и малого зуйка. На следующем кадре слева кулик мордунка, а справа - малый зуёк:



Кадрировано мордунка:



Кадрировано малый зуёк:



В отличие от краснозобиков, чернозобиков мы смогли рассмотреть только в подзорную трубу, а на фото они есть только очень мелко, хотя, они и сами по себе далеко не крупные, по сравнению с чернозобиками озёрные чайки - гиганты, смотрите на следующем кадре (слева озерные чайки, а справа чернозобики):



Чернозобики кадрировано:



Как я упоминала в предыдущей, встретили много видов чаек, но запечатлела я для отчета только озерных:



Ещё видели разных поганок: черношейная, красношейная, чомги. На следующем фото слева самая миниатюрная точно черношейная поганка, а справа больше похоже на красношейных.



Хохлатая чернеть всё парочками плавала:



Видели также нескольки видов уточек: кряквы, серая утка, чирки-трескунки. Но никого в кадр не поймала. Ещё вдалеке по озеру плавала пара лебедей-шипунов, очень далеко, но фотофакт встречи я запечатлела, правда одного лебедя вкадр взяла:



Ну и бонусом снова гуси! И крупным планом гусёнок!





По части водоплавающих Пихтовки у меня всё, остается представить фотофакты встреч с разными мелкими птичками и крупными хищными, но это в следующий раз! А пока, ещё раз спасибо группе "Бёрдинг в Удмуртии" за увлекательную орнитологическую экскурсию в Пихтовку.
Tags: бёрдинг в Удмуртии, краснозобик, лебедь шипун, орнитология, пернатые, природа, птицы, птицы Удмуртии, фото, фотоохота, чайка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments