lacr1ma (lacr1ma) wrote,
lacr1ma
lacr1ma

Category:

Птицы в фокусе: Сойка.

Сойка птица с весьма красочным оперением! Полагают, что именно оперение способстовало тому, что птицу на древнерусском называли "соя", родственного глаголу "сиять". А "сойка" - уменьшительно-ласкательное от древнерусского названия.



[Нажмите, чтобы посмотреть другие фото]Говорят, что сойка размером с галку, но я её всё время называю здоровой, как курица, в сравнении с крохами-птичками, которые прилетают в птичью столовую парка Кирова.



Сойка весьма пуглива в наших местах. Редко показывается на глаза и подпускает к себе близко человека. Она прилетает на кормушки в парке Кирова, но зачастую остается лишь сторонней наблюдательницей, пока там есть люди. А если и подбирается к кормушке, то это происходит прицельно: подлетела, схатила, скрылась в кронах деревьев.



Tags: бёрдинг, бёрдинг в Удмуртии, птицы, сойка
Subscribe

  • Крым. Алуштинские фотозарисовки.

    Благодаря тому, что в рамках фототура я нынче не ездила на закаты в горы (из-за своей неподготовленности к пронизывающему штормовому ветру), у меня…

  • Крым. Встречи с пернатыми в Партените

    Парк Айвазовского в Партените порадовал неожиданной встречей с хохлатым бакланом. Больше за всю поездку хохлатый баклан нам нигде не встретился, а…

  • Крым. Парк Айвазовского. Рай для павлинов

    Похоже, что парк Айвазовского, имеющий второе название Парадиз, является райским местечком не только для отдыхающих в санатории и других туристов,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments