lacr1ma (lacr1ma) wrote,
lacr1ma
lacr1ma

Category:

Бельчик, Хара и большая белая собака

Немного расскажу о четвероногих друзьях сотрудников заповедника "Черные земли" (Калмыкия), проживающих на кордоне Ацан Худук, где мы останавливались на три ночи. Конечно, раз я люблю больше кошек, чем собак, то моё внимание в первую очередь привлек кот Бельчик.



Бельчик ходил с удовольствием ходил с нами на прогулку, когда мы гуляли неподалеку от кордона. Сотрудники базы говорят, что Бельчик настоящий охотник, он сам привык добывать себе пропитание. А поскольку кот явно хорошо упитан, могу сделать вывод, что он хороший охотник.



Милейший обитель кордона - щенок Хара (в переводе с калмыцкого означает "черный").



Хара ещё не осознает, что он Хара, и откликается просто на любые слова. Глупый, добрый, ласковый, игривый малыш. Вполне себе ладит с Бельчиком. В непогоду они вместе с котом прятались от дождя под скамейкой. Не успела заснять этот момент, есть только такой кадр:



Следующим утром, когда распогодилось, Бельчик с Харой на пару ходили гулять с несколькими фотографами из нашей группы, решившими пофотографировать на рассвете. А вечером Бельчик один гулял со мной:



А днем нежился на солнышке:



Кроме этих друх приятелей на кордоне живет большая белая собака, охранница. Имени не знаю, мы между собой так её и называли "Большая белая собака", проводя мысленно параллель с большой белой медведицей. Собаке более 8 лет, и это весьма внушительный срок для сторожевой собаки в степи, где временами по ночам ходят волки. Белая собака тоже очень добрая и ласковая, но только с теми, кто живет на кордоне (с нами тоже была приветлива). В основном она проводит время за забором, то и дело обходя владения по кругу. Дело свое сторожевое знает.



С белым котом мы так подружились, со сотрудники заповедника мне предлагали забрать его с собой. Но разве можно лишить охотника любимого занятия и степного простора, конечно же, Бельчик остался на родном кордоне, ловить сусликов и учить уму-разуму Хару.



Фото на прощанье перед самым отъездом с Бельчиком и Харой (за фото спасибо Александру Чегодаеву):


Tags: #котикипопятницам, #котопятница, Калмыкия, живность, котофото, котэ, собака
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments