lacr1ma (lacr1ma) wrote,
lacr1ma
lacr1ma

Category:

Грачевники, журавли-красавки и другие встречи с пернатыми

Покуда сегодня четверг, не буду нарушать традицию, и в продолжении рассказа о первом дне в Калмыкии, продолжу демонстрацию встреч с пернатыми. Напомню, в предыдущем посте были розовые пеликаны, бакланы, степной жаворонок, просянка и огарь. Но первое, что поразило наши взгляды по дороге, - это грачевники! Места гнездования целых семейств грачей, прямо скажем, многоквартирные дома!





Когда останавливались у магазина в каком-то населенном пункте Калмыкии, узрела знакомых пташек - домовых воробев. А ещё в кадр попалась одна горлица (у нас в Ижевске их не встретить в природе).

Домовый воробей.



Горлица.



Первая встреча с журавлями-красавками. Журавлей видели каждый день, то ближе, то дальше, даже на видео небольшую зарисовку записала, так что в дальнейшем, думаю, ещё покажу красавок поближе, а пока такой вариант:



И уже вечером на пути к месту ночевки (ехали в сторону с. Дивное) увидели стрепета! Раньше ни разу не видела в природе эту птицу. Стрепет позировать не планировал, так что на сегодняшний день имею лишь фотофакт встречи с этой интересной птицей (для самца характерно раздувание черного жабо на шее, красивое и пока не запечатленное зрелище).

Стрепет.





Таковы #птицыпочетвергам сегодня. Продолжение следует...
Tags: #птицыпочетвергам, Калмыкия, бёрдинг, орнитология, природа, птицы, путешествия, фото, фотоохота
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments