lacr1ma (lacr1ma) wrote,
lacr1ma
lacr1ma

Category:

Музыка дня: Непогода!

Ох! Непогода так непогода сегодня бушевала. Хотя день начинался весьма мирно, даже немного синевы виднелось в небе. В принципе, суровую непогоду обещали, но утро давало надежду, и я решила осуществить намеченный план прогулки на Важнин ключ с продолжением в парке Кирова, несмотря на прогнозы погоды. Когда приехали на родник, начался легкий снегопад, полетели с неба малюсенькие, едва заметные редкие снежинки, но обещанный ветер уже тогда превосходил ожидания, лес шумел невероятно, не помню, чтоб я бывала в лесу в такой ветродуй. Сосны нешуточно шатало, казалось, вот-вот какой-нибудь из стволов затрещит и рухнет, повалив за собой соседние деревья. Понаблюдали за белочкой, которая высоко на дереве объедала шишку, видели больших синиц, московку, пухляков, лазоревку и большого пестрого дятла.

А, когда добрались до парка в надежде увидеть, где нынче обосновались серые цапли, попали уже в серьезный снегопад с непрекращающимся порывистым ветром, в такую погоду не то, что цапель, света белого не видно. И никого, кроме полевых воробьев, черного ворона и стаи серых ворон мы не видели. Тем не менее - это весна! Почки-то набухают!



Ну а по возвращении домой, были поражены количеству обломанных веток, валяющихся перед домом. Не смотрела ещё местных новостей, но вроде бы без серьезных происшествий, связанных с зашкаливающими ветрами... Так что музыка дня - "Непогода", а белочка и птички - в другой раз! Смотрите оригинальное мультиинструментальное многоголосное прочтение этого музыкального произведения в клипе проекта "10 песен атомных городов":

Tags: #природнаясреда, весна, музыка, музыка дня, непогода, природа, природная среда, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments