lacr1ma (lacr1ma) wrote,
lacr1ma
lacr1ma

Category:

Живность огородная

Мои родители любят совершать променады по огородным улицам в качестве перерыва между уходом за растениями на своем участке. Когда я приезжаю на огород, то гуляем вместе. Соседей со своей улицы знаем вплоть до живности, которую они привозят летом с собой! Вот, к примеру, Марс - породистый рыжеватый пятнисто-полосатый кот, четвероногий друг друзей моих родителей. Три года назад на Марса напали собаки и изрядно потрепали ему бока, он чудом успел от них шмыгнуть в отвертие под ступеньками перед домом. Долго оттуда не выходил, потом болел, его возили в ветеринарку (не уточняла, в какую именно), там сообщили, что коту помочь нельзя, у него накопилась жидкость в брюшной полости, осталось ему жить недолго, предложили усыпить. Хозяйка отказалась усыплять кота, дело было летом, привозила его также с собой, он тихонько выходил, жевал траву возле дома... И смотрите на него, три года спустя со дня вердикта, поставленного ветеринарами:



Неподалеку от Марсика обитает кот Кузя. Кузя раньше частенько с нами ходил гулять, его хозяйка даже ревновала, как мол так, с ними он не гуляет, а с моими родителями постоянно ходит гулять до конца улицы и обратно. Сейчас, благодаря такому знакомству через Кузю, родители подружились с хозяевами Кузьки, даже обмениваются многолетними цветами. Вот он какой серьезный парень Кузя. Сейчас реже его видим, после того, как на него напали вороны(!) на собственном садовом участке, он стал пуглив, гулять далеко не ходит:



А вот новый знакомый, я пока даже не запомнила имени:



Зато папу с ним сфотографировала:



А вот печальная осенняя история, правда, надеюсь, что с хорошим финалом. Когда в сентябре я уезжала в отпуск, мама по телефону мне всё время рассказывала, что к ним на участок приходит кошка Кира. Её имя они узнали из брелочка, который висел у кошки на шее (на следующем фото брелок видно):



В брелке был указан номер телефона хозяев и имя кошки. Киру родители подкармливала и соседка огорода, находящегося рядом с нашим. Такое впечатление складывалось, что Киру совсем не кормят. Соседка позвонила хозяевам Киры, и те ей сказали, что да, это их кошка, она любит гулять, типа она с их вторым котом не уживается и постоянно уходит. Ну ладно, пока тепло было, но середина сентября, ночи уже холодные, кошка обитает и днем и ночью то на нашем участке, то у соседки, греется в нашей теплице днем:



Соседка уже не выдержала и поругалась по телефону с хозяевами Киры, сказала им, что пришли и забрали кошку домой. У меня в голове не укладывается, как так можно безолабердно относиться, не задумываться, что ест и где ночует ваша кошка, тем более, когда на улице не лето. Хозяйка-таки пришла и забрала Киру. Больше Кира у нас не появлялась, надеюсь, что её увезли домой.

Вообще, каждый год надеюсь на встречу со старыми знакомыми огородными животинками, особенно с теми, кто меня уже узнает при встрече. Надеюсь и в будущий сезон встретить здоровенькими Марса и Кузьку! Напоследок фото Мур-Мурыча (кадр с телефона), как он сладко спит дома, а ведь тоже огородный найденыш в завершении прошлого сезона:

Tags: #котикипопятницам, #котопятница, Мурыч, домашние животные, живность, кошки, огород, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments