lacr1ma (lacr1ma) wrote,
lacr1ma
lacr1ma

Category:

Музыка дня: Анита Цой в Ижевске

Про вчерашний день точно можно сказать, что музыка Аниты Цой была музыкой дня, поскольку вчера состоялась концертная программа Аниты Цой в Ижевске "Новая я". Московские друзья, посмотрев мой фотоотчет с этого концерта в фейбуке, отметили, что совсем не новая Анита, что они такой её уже видели. Но я Аниту Цой не видела вживую ранее ни разу, поэтому сравнивать не с чем. Вообще-то не являюсь поклонницей её творчества, но уважаю, как человека, пишущего музыку и тексты. Одна песня мне однозначно нравится - "Пожалуйста, небо". И, поскольку цена билета оказалась приемлемой для того, чтобы провести вечер понедельника нескучно, я надумала посетить этот концерт.

Нисколько не жалею, было ярко, красиво, неожиданно, с юмором и два с половиной часа без перерыва. Достойная программа!





























Когда на сцене увидела восточную тему в костюмах, сразу подумала, что дальше будет песня "На Восток", и не ошиблась.







Почти перед каждой композицией Анита вступала в диалог с публикой, рассказывала истории из жизни, шутила. Я вообще не заметила, как пролетело время. Когда неинтересно, сидишь и смотришь на часы, но я ни разу не достала телефон, чтобы взглянуть на время. А по завершении концерта была крайне удивлена, что времени уже около десяти вечера, а значит, концерт длился практически два с половиной часа! Я в шоке (в наилучшем смысле этого слова)!







Две песни Анита провела в зале, ходила по рядам, пожимала руки, подписывала автографы, делала сэлфи с желающими... Правда мы, сидящие на балконе были лишены в этот момент созерцания Аниты на сцене, слышали её голос и смотрели, как танцует её балетная группа. А в остальном вид из первого ряда балкона меня полностью устроил, у меня же есть фотик с большим приближением, я всё детально могу рассмотреть при желании, но на этом концерте нужно было видеть картинку в целом включая записи с экрана, поскольку они дополняли образы певицы и танцоров на сцене.





На следующем фото Анита в декорациях к её самой первой песне, посвященной творчеству Виктора Цоя - "Полёт", с которой она впервые появилась на телеэкранах.



А дальше финальная песня, как мы подумали:







Но далее последовала ещё песня из числа неизданных, новых. А потом ещё одна финальная.







А финале Анита благодарила Ижевск за теплый прием и рекомендовала посмотреть её новый клип на композицию "Новая я", имеющий уже весьма больше количество просмотров на youtube. Клип забавный, но я завершу пост клипом на песню, которая нравится мне - "Пожалуйста, небо".

Tags: Анита Цой, видео, концерт, люди искусства, музыка дня, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments