lacr1ma (lacr1ma) wrote,
lacr1ma
lacr1ma

Categories:

Двухэтажный поезд и выходные в Казани

В первый день весны мне довелось прокатиться на двухэтажном фирменном поезде Ижевск - Москва, правда не до конечной станции, а до Казани. От Ижевска до Казани поезд идет 5 часов плюс/минус несколько минут. Ездили на один день ради посещения магазина товаров для спорта и туризма "Декатлон", дабы приобрести обмундирование для моей апрельской поездки, покушать татарских национальных сладостей (талкыш, к примеру), да и просто развеяться.



Я выбрала купе на втором этаже (да, отмечу, что плацкартных вагонов в этом поезде нет, исключительно купе), но нижнюю полку. В купе места не так много, но, если едешь вдвоем в четырехместном купе, то вполне комфортно (мы с подружкой ехали именно так). Верхняя (третья) полка для вещей отсутствует, так что вещи можно положить только под "лежак", а туда не всякая сумка поместится. Белье в таком вагоне берешь сам из ящичка на первом этаже. А в купе проводника можешь погреть еду в микроволновке. Мусор сортируется на бумагу, пластик и металл. Ну и вид сверху выше, чем обычно. Зато я обратила внимание, тем, кто едет на первом этаже в окошко видно в основном лишь ноги. На первом этаже находятся три биотуалета. На второй этаж попадаешь по лестнице, показанной на следующем фото:



В общем, впечатления от поездки на втором этаже двухэтажного поезда у меня позитивные!

В Казань мы прибыли около 22:00 в пятницу, а поскольку субботний день предполагалось посвятить шоппингу, а на вечер субботы уже куплены билеты на автобус до Ижевска, то на прогулку (пробежку) по Казани оставалось несколько ночных часов. Собственно, заселились в отель, побросали вещи и гулять по Бауманке, которая в этом году невероятно ярко и разноцветно подсвечена (большая часть фото сделана на телефон, так что: "ссори за качество"):





Фото с Казанским котом:



Кстати, прогулка началась с улицы Баумана по двум причинам. Во-первых, мы поселились в 5 минутах ходьбы от ТЦ "Кольцо", через дорогу от которого начинается "Бауманка".



Во-вторых, нам нужно было разведать, со скольки работает "Добрая столовая" и магазин сладких сувениров, даты с утра до выезда из отеля позавтракать и накупить сладостей для родных и друзей. По поводу вещей была договоренность оставить их в отеле до вечера, ато непонятно, что из себя представляет автовокзал "Восточный", ранее с него не доводилось ни разу уезжать. Собственно, дойдя до Казанского кота, миссию по узнаванию данных о начале работы магазина и столовой мы выполнили, но теплая ночь и хорошая подсветка вдохновили на дальйнешие подвиги над уставшим организмом, желающим спать! И, в итоге, мы дошли до Казанского Кремля, обогнули его вдоль белой стены и во втором часу ночи завершили прогулки возле дворца Земледельцев, оттуда вызвали такси и рванули в отель, где около трех ночи, натрескавшись пирожков с морковкой и кунжутом, привезенных с собой из Ижевска, уснули почти мертвецким сном. Ниже несколько кадров, сделанных по дороге к дворцу Земледельцев:



Здесь состоялась фотодуэль:





Напротив этой части кремлевской стены находится ТЦ Пирамида:



Чуть-чуть подальше - казанский цирк, который в темноте напоминает приземлившуюся летающую тарелку.



Территория Кремля обширна, так что одну его сторону мы обходили примерно полчаса. И вот, наконец, показался дворец Земледельцев в своей оригинальной ночной подсветке:



Вид на кремлевскую стену от дворца Земледельцев:



Ну и панорама дворца:



Всю субботу (2 марта) мела метель, так что мы не зря выбрали ночь для прогулки, поскольку субботняя погода больше подходит для посиделок дома или как раз для намеченного нами шоппинга. Кстати, купила такие, какие и хотела трекинговые ботинки и ещё несколько вещей для своей апрельской авантюрной поездки. Раскрывать не буду, куда еду, но по результату обязательно напишу.
Tags: Казань, архитектура, города России, городской пейзаж, путешествия, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →