lacr1ma (lacr1ma) wrote,
lacr1ma
lacr1ma

Category:

Музыка дня: Последняя поэма...

Думала, что сделаю вечерком позитивный пост о проекте "10 песен атомных городов" и "Ещё 10 песен атомных городов", идейным вдохновителем и продюсером которого является музыкант-мультиинструменталист Тимур Ведерников, с которым мне посчастливилось познакомиться воочию на моем первом фестивале в Навашино в 2008 году (на фото я справа; кстати, альбомы в соц.сетях всё-таки штука полезная, у меня "полетел" жесткий диск в 2010 году и большая часть фото, хранившаяся только на нём, канула в лету. Данное фото вытащила из соц.сети ВК).



Проекты "10 песен атомных городов" и "Ещё 10 песен атомных городов" реализуются в рамках программы "Территория культуры Росатома" и объединяют массу талантливых людей. Это многоголосье и мультиинструментальное звучание песен, любимых многими. Больше о проекте можно прочитать на официальном сайте и там же посмотреть все видео-клипы с первого сезона и новые клипы второго сезона проекта. А я хочу показать клип "Последняя поэма", во-первых, потому что мне с детства нравится эта песня и фильм, в котором я впервые её услышала ("Вам и не снилось"), во-вторых, потому что рассмотрела кусочек родных мест в видео-ряде - буквально на 30-ой секунде показана исполнительница из города Глазов (Удмуртия). Кстати, по-моему я внимательно смотрела первую десятку клипов и не встречала там родных местечек, а вот в трех новых видео - отметила Глазов и Малую Пургу...

И о том, отчего настрой моего поста сменился в последние минуты перед публикацией. Стало известно, что с нами больше нет молодой певицы Юлии Началовой, которой было, как мне сейчас - 38 лет. Соболезную родным и близким Юлии.

"Ветер ли старое имя развеял,
Нет мне дороги в мой брошенный край.
Если увидеть пытаешься издали,
Не разглядишь меня, не разглядишь меня,
Друг мой прощай!.."

А дальше видео-клип на песню, цитату из которой я привела выше. Напоминаю, это многоголосное мультиинструментальное прочтение данной песни. Если не видели, рекомендую посмотреть. Представляю, какая колоссальная работа проделана и в плане съемок, и в плане сведения отснятого видео-материала и записанного аудио в единое целое. Смотрите:

Tags: #10песенатомныхгородов, #еще10песенатомныхгородов, видео, люди искусства, меломан, музыка, музыка дня
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments