lacr1ma (lacr1ma) wrote,
lacr1ma
lacr1ma

Categories:

Фестиваль фейерверков Вальс цветов в Ижевске

8 марта над Ижевским прудом прогремел и просиял второй фестиваль фейерверков "Вальс цветов". В прошлом году я поленилась посетить это мероприятие, но нынче собралась с силами, точнее соскребла со скрипом с дивана своё наевшееся вкусным праздничным обедом тело, облачила в термобелье и прочую атрибутику для зимних прогулок и отправила на такси к монументы "Навеки с Россией", откуда, судя по рекламе на радио и ТВ, должен был открываться лучший вид на намечавшееся яркое представление в черном небе над скованном льдом Ижевским прудом. Забегая вперед, отмечу, что с лучшим видом не обманули. Правда, чтобы занять удобное место возле монумента, стоило приехать на час раньше начала мероприятия, что я и сделала.



[Нажмите, чтобы прочитать дальше и посмотреть видео-записи с фейерверками]

Чуть более недели назад я надумала обзавестись мыльницей для путешествий Canon PowerShot sx60, собственно, её и прихватила для съемки фейерверка на видео. Предыдущие два кадра сделаны на этот фотоаппарат в режиме Auto и приведены как есть без какой-либо обработки. Вот ещё пара кадров, сделанных в ожидании начала фестиваля (до того, как зажглись фонари и после):





В фестивале фейерверков приняли участие команды пиротехников их трех городов России: "ПИР" (г. Краснодар), "Имперские забавы" (г. Королёв), "Фейерверк-мастер" (г. Ижевск). Команда из Краснодара первой продемонстрировала свой каскад фейерверков. И в процессе видео-записи я невольно начала "жмакать" на кнопку фотосъемки, полагая, что, как в видеокамерах, видеосъемка будет продолжена. Но нет, оказалось, что как только я сделала первый кадр, видеосъемка остановилась, правда обнаружила я это не сразу. Поскольку фотик не был настроен для съемки фейерверков, то удачных кадров нет, и видео-записи выступления первой команды тоже нет. Разве что вот такую фотку могу показать (опять же авторежим без прекрас):



По двум остальным выступлениям видео-записи я осуществила, но, поскольку штатив с собой не брала, то съемка происходила в рук, а ещё я оставила включенной функцию следящего автофокуса, так что периодически фокусировка пропадала. Но в целом представление о продемонстрированных командами города Королёв и города Ижевск фейерверках после просмотра видео составить можно. Лично мне больше понравился каскад фейерверков пиротехников из Королёва. Хотя в целом ничего нового для себя я не увидела, по моим личным ощущением мероприятие было красивым, но не выдающимся и не стоило того, чтобы два часа стоять на пробирающем мартовском ветру при минусовой температуре, застыла до дрожи при том, что была одета как обычно для зимней прогулки с фотоаппаратом. Так что в следующем году на подобное шоу я не поеду.

Видеозапись фейерверков команды из г. Королёв:



Видеозапись фейерверков команды из г. Ижевск:



Ещё несколько добрых слов по части проведения фестиваля фейерверков. В процессе мероприятия проводился конкурс для горожан на самое оригинальное романтичное сэлфи на фоне пылающего фейерверками неба. В перерывах между выступлениями заявленных команд звучала живая музыка и демонстрировались танцевальные номера, звучали поздравления и стихи в честь женщин. Так что Удмуртия заряжала позитивным настроением в этот праздничный вечер. Жаль, что март сродни зимним братьям-месяцам, и, окончательно замёрзнув, мне пришлось уйти до оглашения победителя зрительских симпатий.


И в завершении хочется сказать пожелания всем причастным к празднику весны и красоты 8 марта: счастья, любви, тепла, заботы, радости и восторга!
Tags: Ижевск, Удмуртия, видео, праздник, фейерверк, фестиваль, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments