lacr1ma (lacr1ma) wrote,
lacr1ma
lacr1ma

  • Mood:
  • Music:

После концерта "Мельницы"...

Вообще, сам концерт, прошедший в Ижевске 23-го октября, это отдельная светлая позитивная история, основанная на ощущениях, без слов... эмоции неподлежащие описанию)) Сказать, что концерт удался равносильно тому, что ничего не сказать! Музыка, к которой невозможно остаться равнодушным, особенно, когда слышишь её живьем да во всей красе) Голоса, которые проникают в душу и надолго там поселяются, выдворяя всё ранее слышанное на неопределенный срок... До сих пор на задворках сознания звучат голосами Хелависы и Алевтины "Двери Тамерлана" и "Не ломай"... и я будто бы всё ещё там...ДК Аксион, 7 ряд, 25 место))) и будто бы кто-то другой сейчас улыбается моему отражению (проглядывающему сквозь появляющиеся на мониторе буковки), покачиваясь на темно-сером кресле с черными подлокотниками... Но это всего лишь я, хотя и не исключено, что глубоко в сознании что-нибудь да всё ж поменялось к лучшему)))

Итак, после концерта, ехали с Morgain'ом (http://m0rgain.livejournal.com/) и Светкой (бывшей одногруппницей) в автобусе, каждый в направлении своего места жительства (благо, довольно длительное время нам было по пути)... Спустя пару-тройку остановок, в автобус (среди прочих) вошел с виду (и как в последствие оказалось, что и в прошлом действительно) деревенский мужичок с бутылочкой пивка, и сразу ринулся именно к нам (как будто в автобусе кроме нас со Светкой больше никогошеньки и не было) да со всякого рода провокационными (как ему казалось на тот момент) вопросами. Начал он, как водится, издалека, полюбопытствовал, учимся ли (не уточнив, о каком именно образовании идет речь [мну иногда до сих пор со школьницей путают, на лбу ж не высечено "без полутора месяцев 27"]). Затем, уже ближе к сути дела, поведал, что по его наблюдениям, многие студенты даже школьной программы не помнят (кстати, о том, что мы уже не студентки, мужичок благополучно не расслышал), не говоря уж о той, которую изучают в ВУЗе. В связи с чем, у него к нам возникло несколько вопросиков. Предварительно, он, конечно же из вежливости поинтересовался, не будем ли мы против его небольшого опроса, но не думаю, что наше «нет, мы против» смогло б его остановить, уж слишком велико было у мужичка желание общения с молодежью; и собсс-но после одобрительного кивка понеслось:

 

Изобразив строгость в голосе, он изрек первый вопрос: «площадь треугольника?!»

Слегка поперхнувшись в У-ХА-ХАХ (всё ж таки без полугода уж 5 лет как являемся дипломированными специалистами в области математики) мы со Светкой, молча переглянулись, и почти в один голос ответили точным определением на поставленный вопрос, чем несказанно удивили и раззадорили мужичка)))

- Ай, молодцы, а вот такой вопрос: чему равна нулевая степень любого натурального числа?!

И вновь мы ответили моментально и в один голос: «Единице»

- Ух ты, и это знаете, молодцы (приговаривал расцветавший на глазах мужичок), я по глазам сразу определил, что вы УМНЫЕ! И, глядя на Моргана, ещё раз повторил: «Они умные!»

Затем он просто самостоятельно поблистал пред нами знаниями школьной программы, заметив, между прочим, что школу-то окончил в 68-ом году! И после похвалы на сей раз от нас в его адрес, неуемный мужичок продолжил свой опрос-допрос-рассказ-перессказ))) От физики, благо, удалось откреститься. А химию поспрашивал, но и тут дебри подсознания указывали нам верные ответы. Кульминацией (в плане вопросов по химии) стала формула спирта (которую наверняка многие помнят), произнесенная мной с особым азартом, что мужичок в свою очередь просто не мог не одобрить и произнес фразу, сразившую меня наповал в прямом и переносном смысле (говорил опять же, уставившись на Моргана): «Ай, молодец, ты погляди на неё, ЗНАЕТ, а ведь НЕ АЛКАШ!»

 

Далее, отхлебнув глоток-другой из бутылочки, мужичок позволил нашим голосам (именно голосам, а не головам) отдохнуть, донеся до нашего сведения точные формулировки таких терминов, как философия, материя, воспитание, политика… и частично видоизмененные (в связи с личным опытом) определения государства и партии, умудрившись параллельно рассказать, что у него три взрослых сына (младшему 17), да и внуки уже имеются… Тем временем, автобус добрел до Светкиной остановки… А следующая была наша с Морганом… и мужичком))) Вышли вместе, нажелали друг другу всего самого доброго и разошлись, оставшись каждый при своем увеличенном беседой позитиве)))

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments