lacr1ma (lacr1ma) wrote,
lacr1ma
lacr1ma

Category:

Музыка дня: Александр Топольников и Риф Габасов

На этой неделе в Ижевск приезжали Нефтекамские музыканты Александр Топольников и Риф Габасов, с которыми я знакома по фестивалям встречи форума Сергея Трофимова в Навашино уже более 10 лет. Выступали музыканты в библиотеке УдГУ с 18:00, а большинство моих знакомых, с кем можно было сходить на концерт, до этих самых шести вечера только работают, а потом по пробкам до места концерта можно добраться как раз к его завершению... В итоге, думала-думала, и пошла на концерт одна. Перед концертом созвонилась с Рифом, узнала, в какой аудитории они находятся, сходила поздоровалась. За это время почти весь актовый зал библиотеки заняли. Благо оставалось одно местечко в первом ряду с краю - то, что нужно, и видно, и слышно отлично. Концертная программа называлась "Ключи от счастья" и была наполнена душевностью и теплом. В основном звучали авторские песни, но в завершении концерта Риф исполнил знаменитую народную удмуртскую песню "ОЙ, тü чебер нылъёс", добавив два куплета на татарском языке, а ещё рассказал историю, как чуть не подрался, доказывая, что песня удмуртская, а не татарская, потому что знакомый татарин пытался выдать её за татарскую народную. Риф не так давно перенес сложнейшую операцию на сердце, долго восстанавливался, и постепенно вернулся к творчеству. Здоровья ребятам, вдохновения, творческих успехов и большое спасибо за счастливый музыкальный вечер и душевное общение за чаем после концерта. Помню в тот вечер, возвращаясь домой на такси, я увидела снег на дороге и так удивилась в мыслях: "Надо же... снег... откуда он взялся...", будто на какое-то мгновение я перенеслась в другое время года, а потом вернулась обратно в зиму и удивилась этому...

Ниже привожу видео-запись песни Александра Топольникова "Дома нечётные - чётные...", песня о том, что все мы люди разные, у каждого своя дорога, жизнь и любовь. Обратите внимание, данную песню написал Александр, он её исполняет, а Риф подыгрывает на баяне и подпевает припев. В концертное программе чередовалось, то Риф исполнял свою песню, а Александр подпевал в припевах, то наоборот. Очень слаженный у них творческий дуэт.



А это фото после концерта... Занимательное такое фото, я снова маленькая и худенькая, а ничего, что не влезла в новые брюки... главное, сфотографироваться в правильной компании, и можно продолжать кушать в своё удовольствие! Никаких диет!

Tags: Александр Топольников, Риф Габасов, авторская песня, лытдыбр, музыка, музыка дня, фестиваль
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments