lacr1ma (lacr1ma) wrote,
lacr1ma
lacr1ma

Category:

Птицы на кормушках. Виды.

Напомню, что конкурс "Птицы на кормушках", в котором я заняла первое место, сфотографировав и правильно определив 17 видов пернатых, это прежде всего орнитологический конкурс и здесь не важно, какой техникой вы пользуетесь для съемки, главное для жюри - это кормушка в кадре и птица, вид которой по данному кадру можно однозначно идентифицировать. Так что участвовать могут абсолютно все. А ещё в правилах конкурса есть пунктик, из которого следует, что если на кормушке запечатлены 7 видов птиц, то ты получаешь дополнительный балл. Поэтому ряд красивых кадров на других кормушках мне пришлось опустить, ради доп.балла, ведь он может быть решающим, и прислать максимум пернатых с одной кормушки. Именно с этих кадров я и начну!

1. Московка (г. Ижевск).



[Нажмите, чтобы прочитать дальше и посмотреть другие фото]2. Пухляк (прячется за московкой). г. Ижевск.



3. Сойка (г. Ижевск).



4. Большая синица (г. Ижевск).



5. Поползень (г. Ижевск).



6. Большой пёстрый дятел (г. Ижевск).



7. Лазоревка (г. Ижевск).



8 и 9 виды на одном кадре - свиристели и дрозды-рябинники, справа внизу в кадре кормушка (г. Ижевск):



Кадрировано с предыдущего фото:





10. Сорока (г. Ижевск).



11. Сизый голубь (г. Воткинск).



12. Хохлатая синица или иначе гренадерка (г. Воткинск).



Нынче вот только так удалось запечатлеть прилёт на кормушки этой редкой птицы, за которую мне дали 6 баллов. Покажу эту красавицу на фото, сделанном в другом году:



13. Полевой воробей (г. Ижевск).



14. Черный дрозд (г. Ижевск).



15. Галка (г. Нижний Новгород).



16. Домовый воробей (г. Нижний Новгород).



17. Обыкновенный снегирь (г. Ижевск).



Снегиря, кстати, сфотографировала 30 января, уж и не надеялась, что он прилетит на кормушки. А 30-ое января - был будний день, специально на работе брала отгул (благо мне причитался как раз за ранее отработанное в прошедшую субботу января время), и удачно съездила на кормушки на Важнин ключ. У группы, занявшей второе место - тоже 17 видов! Так что снегирь оказался крайне важен! Я победила баллами, у них 17 видов и 49 баллов, а у меня 17 видов и 53 балла.

Ох и трудно будет в следующем году! Если учесть, что черный дрозд - великая редкость... кого же я ещё интересного смогу заманить на кормушки, пока не загадываю, пусть всё идет своим чередом! Вперед весна и возвращение чижей, зябликов, зарянок... Может щуры заглянут на пролете... В общем, конкурс завершился, а наблюдения и регулярные вылазки на природу продолжаются, так что фото птиц в моем журнале не убавится. Тем более, что я вам до сих пор не показала встречу с золотистыми щурками! Так что продолжение не может не следовать!
Tags: #природнаясреда, бёрдинг в Удмуртии, орнитология, природная среда, птицы, птицы Удмуртии, птицы на кормушках, фото, фотоохота
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments