lacr1ma (lacr1ma) wrote,
lacr1ma
lacr1ma

Categories:

Сплав по реке Чусовая в Пермском крае. Часть 2.

Итак, продолжим путешествие по волнам моих воспоминаний о сплаве по реке Чусовая, состоявшемся в 2011 году, и окружающей природе Пермского края. Когда после первой остановки, произведенной ради дивных видов, открывавшихся с горы, название которой я сейчас естественно не помню, мы продолжили путь по реке, то я уже немного попривыкла и начала фотографировать с воды:



[Нажмите, чтобы прочитать дальше и посмотреть другие фото]



По ходу следования по реке Чусовая до пункта ночлега мы сделали ещё несколько остановок: посетили небольшую пещеру с подземным родником, прогулялись за дивной водой к роднику, бьющему неподалеку от места запланированного обеда (запаслись водой), побывали на голубом озере (которое правда из-за проливных дождей сменило временно цвет), а некоторые в обеденный перерыв даже успели порыбачить:







Говорят, когда ешь горячий суп, нужно ноги держать в холоде для баланса... Ну не знаю, я так не делала, а некоторые проверили на себе:



Попавшая в кадр растительность на месте обеденной стоянки: василёк шероховатый, герань луговая, душица обыкновенная.

Василёк шероховатый.



Герань луговая.



На следующем фото я спускаюсь с горочки с букетиком душицы, который нарвала для того, чтобы добавить в чай... Забраться было легко, а вот слазить не особо, кто же знал, что на месте вечерней стоянки этой самой душицы будет целое поле!



А вот вид на место обеда с той самой горы, где я стою на фото выше:



Душица обыкновенная (фото уже с вечерней стоянки):



Колокольчик скученный:



Поехали дальше... и снова леса, и опять горы...







А вот вид на место нашего ночлега, но уже с горы и по утру:



Ах да, обедали борщом, настоящим борщом, приготовленным в котелке на костре, с привкусом дымка, очень вкусно было. А вот ужин я не помню... равно, как и завтрак, вроде бы на завтрак была гречневая каша с тушенкой, а ужин возможно плов, но могу и ошибаться. Что ж, по утру нас ожидали пара часов движения по Чусовой до города Чусовой, где нас ожидал автобус, чтобы увезти обратно в Ижевск. Дорога уже не была столь живописной, да и очередной набор батареек разрядился. Так что на последок кадр меня с веслом!



А качестве ps приведу ссылку на самые красивые фото со сплава по реке Ай (Башкортостан), который состоялся спустя несколько лет в 2014 года и был моим вторым и последним на текущий момент сплавом в жизни: https://lacr1ma.livejournal.com/15978.html.
Tags: #природнаясреда, Пермский край, Чусовая, природа, природная среда, путешествия, растения, сплав, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments