lacr1ma (lacr1ma) wrote,
lacr1ma
lacr1ma

Category:

Сплав по реке Чусовая в Пермском крае. Часть 1.

Растормошила я себя воспоминаниями о Мурманске и Пскове и пошла дальше ностальгировать! Мой первый сплав состоялся летом 2011 года и проходил по реке Чусовая Пермского края. Помню, выезжали с коллегами и друзьями из офиса в Ижевске днем, со мной в компании помимо коллег были сестра Ирина и бывший ученик Василий Петрович, в рюкзак которого с легкостью помещался мой рюкзачок, ведь до этого я не то, что не была на сплавах, я даже в поход ни разу не ходила (да, до 30 лет ни разу не ходила в поход с ночевкой в палатке), так что и рюкзаком серьезным к тому моменту ещё не обзавелась.

Итак, стартовали мы из Ижевска ещё днем, а прибыли к отправной точке сплава в Пермском крае уже глубокой ночью или ранним утром, кому как больше нравится считать, где-то районе трех часов. А поскольку по дороге мы заплутали и добрались до первого пункта назначения на полтора часа позже запланированного времени, то наш пермский инструктор со своей помощницей уже палаточный лагерь разбили для нашей группы и приготовили нам поздний ужин - макароны с тушенкой. После 11 часов пути в душном микроавтобусе мы были крайне рады ужину и ночлегу. Естественно, даже не представляли, где мы находились, даже мыслей таких не возникло, наелись и спать... А утром наш лагерь и всё вокруг опоясал густой туман!



[Нажмите, чтобы прочитать дальше и посмотреть другие фото]

Мы с сестрой проснулись весьма рано и до общего подъема и рассеивания тумана успели погулять по окрестностям. Оказалось, что туман был в низине возле реки Чусовая, на берегу которой и расположился наш лагерь. А выше на горе уже вовсю светило солнце и всё вокруг запросто просматривалось:



Поскольку сегодня время хэш-моба #природнаясреда, то следующие фото, сделанные в то утро, приведу с названиями запечатленных растений.

Девясил британский.



Очиток.



Очиток едкий (пара желтых цветочков в траве).



Дербенник иволистный.



Пижма.



Пока изучали растения, туман в низине рассеялся, и мы, наконец, увидели, в каком живописном месте расположился наш лагерь:



На завтрак была рисовая каша с консервированными ананасами. И сами наелись, и рыбок покормили. Нацепили спас.жилеты, сделали памятные фото, на следующем кадре в оранжевой футболке и красном спас.жилете я, в оранжевом спас.жилете Василий Петрович и справа из-за его спины в красном спас.жилете выглядывает моя четвероюродная сестра Ирина:



А вот и вся наша группа (с центре кадра с загорелым торсом наш инструктор, настоящий речной волк):



Ну что ж, в путь... Сплавлялись на катамаранах. Это было странно, держаться в общем-то не за что, всё время казалось, что запросто упасть, поэтому в первой части пути до остановки я не фотографировала с воды.

А ещё утро мне принесло не лучший сюрприз - сотовой связи нет и не будет на ближайшие три дня, а я (по незнанию) обещала родителям позвонить утром. А раз обещала - надо расшибиться в лепешку, но выполнить! И инструктор в итоге меня относительно успокоил, сказав, что днем будет остановках возле гор, на вершину которых будем подниматься, и на этой вершине ловит оператор МТС с телефона "Сони Эриксон". Я в то время пользовалась услугами оператора билайн, но телефон у меня был как раз старенький сони эриксон, а вот у Ирина - симка МТС, но телефон другой марки. И что вы думаете? У меня билайн не ловил в сони эриксоне, а у Ирины её МТС не ловил, а пазлик сложился, когда симку МТС поставили в мой старинный сони эриксон, вот фото счастливого звонка маме (со стороны смотреть на это фото страшно, стою на вершине, за спиной обрыв, но мне было главное - позвонить, хотя для страховки держусь за руку инструктора):



Вот то же самое место с другого ракурса:



А вот виды, которые открывались с той вершины:








Продолжение следует...
Tags: #природнаясреда, Пермский край, Чусовая, природа, природная среда, растения, флора, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →