Итак, стартовали мы из Ижевска ещё днем, а прибыли к отправной точке сплава в Пермском крае уже глубокой ночью или ранним утром, кому как больше нравится считать, где-то районе трех часов. А поскольку по дороге мы заплутали и добрались до первого пункта назначения на полтора часа позже запланированного времени, то наш пермский инструктор со своей помощницей уже палаточный лагерь разбили для нашей группы и приготовили нам поздний ужин - макароны с тушенкой. После 11 часов пути в душном микроавтобусе мы были крайне рады ужину и ночлегу. Естественно, даже не представляли, где мы находились, даже мыслей таких не возникло, наелись и спать... А утром наш лагерь и всё вокруг опоясал густой туман!

[ Нажмите, чтобы прочитать дальше и посмотреть другие фото]

Мы с сестрой проснулись весьма рано и до общего подъема и рассеивания тумана успели погулять по окрестностям. Оказалось, что туман был в низине возле реки Чусовая, на берегу которой и расположился наш лагерь. А выше на горе уже вовсю светило солнце и всё вокруг запросто просматривалось:

Поскольку сегодня время хэш-моба #природнаясреда, то следующие фото, сделанные в то утро, приведу с названиями запечатленных растений.
Девясил британский.

Очиток.

Очиток едкий (пара желтых цветочков в траве).

Дербенник иволистный.

Пижма.

Пока изучали растения, туман в низине рассеялся, и мы, наконец, увидели, в каком живописном месте расположился наш лагерь:

На завтрак была рисовая каша с консервированными ананасами. И сами наелись, и рыбок покормили. Нацепили спас.жилеты, сделали памятные фото, на следующем кадре в оранжевой футболке и красном спас.жилете я, в оранжевом спас.жилете Василий Петрович и справа из-за его спины в красном спас.жилете выглядывает моя четвероюродная сестра Ирина:

А вот и вся наша группа (с центре кадра с загорелым торсом наш инструктор, настоящий речной волк):

Ну что ж, в путь... Сплавлялись на катамаранах. Это было странно, держаться в общем-то не за что, всё время казалось, что запросто упасть, поэтому в первой части пути до остановки я не фотографировала с воды.
А ещё утро мне принесло не лучший сюрприз - сотовой связи нет и не будет на ближайшие три дня, а я (по незнанию) обещала родителям позвонить утром. А раз обещала - надо расшибиться в лепешку, но выполнить! И инструктор в итоге меня относительно успокоил, сказав, что днем будет остановках возле гор, на вершину которых будем подниматься, и на этой вершине ловит оператор МТС с телефона "Сони Эриксон". Я в то время пользовалась услугами оператора билайн, но телефон у меня был как раз старенький сони эриксон, а вот у Ирина - симка МТС, но телефон другой марки. И что вы думаете? У меня билайн не ловил в сони эриксоне, а у Ирины её МТС не ловил, а пазлик сложился, когда симку МТС поставили в мой старинный сони эриксон, вот фото счастливого звонка маме (со стороны смотреть на это фото страшно, стою на вершине, за спиной обрыв, но мне было главное - позвонить, хотя для страховки держусь за руку инструктора):

Вот то же самое место с другого ракурса:

А вот виды, которые открывались с той вершины:



Продолжение следует...
Comments
Ага, старинные босоножки... там они и остались, они служили верой и правдой с 2003 года по 2011, и расклеились, когда первый раз в них прошла по реке. А дальше по реке босиком, а по суше в кедах.
Какая ты активная.))
Я кстати тоже впервые ночевала в палатке года в 34. До этого только комфортный отдых уважала.