lacr1ma (lacr1ma) wrote,
lacr1ma
lacr1ma

Category:

И снова чёрный дрозд на Важнином ключе

В прошлые выходные ездили на Важнин ключ вместе с родителями. Покормили пернатых семенами тыквенных семечек (запасы со своего огорода). Мне, конечно, хотелось снова увидеть чёрного дрозда, но, когда я обратила внимание, что излюбленная им рябина абсолютна пуста, плодов больше, то как-то даже и не надеялась на встречу. Но случилось чудо! Чёрный дрозд переместился ближе к кормушкам, видимо понял, что здесь тоже есть чем поживиться. Сидел он достаточно высоко на дереве, но по очертаниям и цвету клюва было ясно, какая птичка затаилась в переплетениях ветвей. И моя мама со знанием дела доказывала прохожему, утверждавшему, что там сидит скворец, что товарищ не прав! А вот и визуальное подтверждение:



[Нажмите, чтобы прочитать дальше и посмотреть другие фото]А вот здесь, по-моему, дрозд решил посмотреть на меня обоими глазами:




Первоначально он сидел в другом, более тенистом месте:



На кормушки так при мне и не опустился, а перелетел ближе к роднику, сначала на липу, а после, заметив кое-где на рябинах остатки былой съедобной роскоши, перебрался поближе к съестному:





И вот последний сделанный мною кадр, мне казалось, что он вот-вот полетит на родник попить водички (два года назад я видела подобный момент, но не запечатлела), но не стала дожидаться его дальнейших действий, поскольку к тому моменту родители уже минут 15 сидели в машине, грелись и дожидались моего возвращения, поскольку время не стоит на месте, а впереди запланирована ещё поездка в парк.



Вот такая сегодня #природнаясреда с наблюднениями за некоторыми перемещениями чёрного дрозда в местечке под названием Важнин ключ. Продолжение птичьей темы однозначно завтра!
Tags: #природнаясреда, бёрдинг в Удмуртии, орнитология, природная среда, птицы, птицы Удмуртии, фотоохота, черный дрозд
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments