lacr1ma (lacr1ma) wrote,
lacr1ma
lacr1ma

Category:

Помеломаним? День 30.

День 30: "Песня, напоминающая вам себя".

Как быстро пролетели 30 дней, столько музыкальных воспоминаний, что теперь хочется, чтоб музыка звучала каждый день... Сегодня мне пришли на ум аж четыре песни любимых мной авторов - две песни Сергея Трофимова и две песни Анны Осиповой (Юты). Позитив от Трофима и немного минора от Юты.

Сергей Трофимов - "Родина". Реально вспоминается детство и любовь к природе, которую мне привил дед, и былины мне дед рассказывал.





Юта - "Чуть неуверенно". Такая уж я по жизни "чуть неуверенная".



Сергей Трофимов - "Я привык улыбаться людям". Пожалуй, эта песня мне подходит последние 10 фестивальных лет, что я езжу в Навашино по весне и встречаюсь с людьми из разных городов, ставшими близкими далекими друзьями за это время. Иногда у меня бывал весьма суровый вид, Галина не даст соврать, но, думаю, она заметила перемены, произошедшие во мне со времен нашей совместной работы в УГНГ К.Герда и оценит со стороны, насколько это песня про меня. Ну вот этот куплет точно:

"А я встречал бескорыстных, верных во всем,
По-детски светлых и чистых в сердце своем,
Наверно, просто нам близко то, чем мы сами живем."

Более того, я продолжаю встречать таких людей, они есть и среди друзей в ЖЖ, с которыми в прошлом и позапрошлом году пересеклись в реале. Каждый находит то, что ищет. Мне везёт на добрых людей.

И ещё один забавный момент, связанный с этой песней. На фестивале в Навашино в 2012 году мне довелось исполнять эту самую песню, только в переделанном варианте. Я изображала психически нездорового человека в пижаме... И с таким серьёзным видом пела песню на репетиции, что мне знакомый, подыгрывавший нам на гитаре, сказал: "Лена, возьми топор!". В итоге, экспромт удался, с топором смотрелось веселей! Ниже песня и фото с феста в пижаме и с топором!





Юта - "След". И такое бывало...

"След на белый снег - ничего нет..."



[#музыкальныймарафон, присоединяйтесь!]
#музыкальныймарафон, присоединяйтесь!

Tags: #музыкальныймарафон, Сергей Трофимов, Юта, музыка, музыка дня, музыкальный марафон, песни, русский рок
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments