lacr1ma (lacr1ma) wrote,
lacr1ma
lacr1ma

Categories:

Елена Старкова, Мгновение ока, НАРКОЗ band и поля Удмуртии

Название сегодняшнего поста может первоначально показаться бессвязным набором слов. Но, думаю, я слишком предсказуема в том, что вряд ли буду писать полную нелепицу... хотя, чем черт не шутит, вчерашний тест на предсказуемость на adme.ru, пройденный мной по дороге с работы домой дабы занять время и отвлечь голову, показал, что я, якобы абсолютно непредсказуемый человек, которому никогда не скучно :)

Итак, всё просто, "Мгновение ока", это стихи, написанные мной ещё в мае 2009 года. А "НАРКОЗ band", в частности её солист и музыкант и, думаю, идейный вдохновитель, автор музыки и слов к большинству композиций группы, Аркадий Козлов, по наводке своего друга СуСаНиНа (Андрея Рудова), заприметил текст этих стихов и спросил разрешения поэкспериментировать над словами в музыкальном плане. Получив моё согласие, буквально при следующей встрече (которые случаются в лучшем случае 1 раз в год в городке под названьем Навашино, где собираются друзья, объединенные однажды форумом Сергея Трофимова)... так вот уже при следующей встрече Арчи наиграл мне на гитаре получившуюся песню на стихи "Мгновение ока", подспудно рассказав, что там-то и там-то по задумке звучит флейта!

После этого события группа, собираясь в полном составе (включая флейтистку) периодически исполняла песню "Мгновение ока" на своих концертах. А студийная демо-запись появилась только в 2013 году, если мне не изменяет память. И, наверное, тогда же и было сделано следующее фото... жарким летом, на полях Удмуртии (получилось достаточно готично после обработки):



В итоге этой фотографией и визуализировали демо-версию песни "Мгновение ока" (ведь и в песне есть что-то готичное, а в целом, это весьма тяжелый рок, музыка на любителя, кто не любит "тяжелляк", лучше не слушать, а только стихи почитать, ну а кто любит, тем милости просим к прослушиваю). Вот такой итоговый анонс записи у ребят из группы НАРКОЗ band получился:



Аудиозапись: https://yadi.sk/d/RbaAkk-X3UKiWN

Мгновение ока

Мгновение ока
….Меж громом и молнией.
……..Ты будешь смеяться:
..………Я плакал во сне.
Уходим до срока
….(Уже без иронии).
……..Холодные пальцы.
…………Мороз по спине.

Фальшивые взгляды,
….Картонное прошлое,
……..Нет сил, чтоб достроить
…………Свой карточный дом...
Ты всё ещё рядом.
….Запомним хорошее,
……..А впрочем, не стоит:
…………Былое – быльём…

Уходим до срока.
….Полётом в падении
……..Останется влиться
…………В другой колорит.
Мгновение ока –
….Достаточно времени:
……..Распустятся листья,
…………Свеча догорит.

---------------
Вот так эти слова обрели новый смысл с появлением музыки, возможно отличный от того, который был первоначально, ведь каждый читает чужое, но думает о чём-то своём.
Tags: мгновение ока, музыка, наркоз band, стихи, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments