lacr1ma (lacr1ma) wrote,
lacr1ma
lacr1ma

Category:

Ижевск предновогодний

30 декабря вечером прокатились с родителями по предновогоднему Ижевску. Мои родители каждый год стараются погулять по украшенным к новому году местам Ижевска, а я, по возможности, к ним присоединяюсь. В прошлом году они гуляли без меня. А предыдущие несколько лет подряд мы ездили вместе, а со мной, конечно, друг-фотоаппарат со штативом.

Буду строга к оценке новогоднего убранства родного города, поскольку нынешний новогодний Ижевск проигрывает самому себе трехлетней давности (и даже пятилетней давности), когда, помимо главной новогодней ёлки, устанавливали красивую ёлочку в сквере возле музея Изобразительных Искусств, также помню оригинальную светящуюся ёлочку возле здания Администрации города, а на центральной площади возле ДК Металлург был организован каток с яркой конструкцией, имитирующей фонтан, в центральной части. Сейчас большая часть Центральной площади закрыта на ремонт. Напротив дома Правительства Ижевска и одновременно по соседству с Театром оперы и балета традиционно установлена главная новогодняя ёлка:



[Нажмите, чтобы прочитать дальше и посмотреть другие фото]На следующем кадре слева от елочки как раз театр Оперы и балеты, и видно, что перед ёлочкой Дед Мороз со Снегуркой имеются:




По периметру вокруг елочки созданы вот такие сооружения, не знаю, что это, мне, по виду, напоминает корону:



Много (больше, чем в прошлом году, как передавали по местному ТВ) небольших ледяных горок:





Неподалеку организована сцена для праздничных концертов:



Есть ещё пара лошадей с каретой, которые не подсвечиваются. Вообще, по мне, так мало освещения, на самом деле, на площади гораздо темнее, чем показано на моих фото, поскольку я снимала с большой выдержкой:



Вот и всё новогоднее украшение Центральной площади города Ижевска. На мой взгляд, торговый центр "Сигма" выглядит куда ярче и нарядней, чем площадь, предназначенная для массовых праздничных гуляний, там, кстати, и разгуляться-то негде, почти всё перегорожено из-за начавшегося осенью ремонта.



Оказавшись на площади, традиционно делаю кадр сторону самой широкой улицы нашего города:



И спускаюсь по площади до трамвайных путей, чтоб сделать кадр в сторону монумента Дружбы народов ("Лыжи Кулаковой"):



Мимоходом попался с кадр фонарь, обрамленный паутиной тонких ветвей березы:



Дальше проехали до сквера Петра Шувалова (великого государственного деятеля, графа, основателя Ижевского железоделательного завода и города Ижевска), организованного возле здания Администрации города Ижевска. В сквере запечатлела памятник графу Петру Шувалову и небольшую, но очень симпатичную елочку.





Пробелажась возле украшенных огоньками деревьев перед зданием Администрации города (в центральной части следующего фото - офисный центр, в предыдущие годы вместо него были краны с подсветкой):





Отсюда мы отправились домой. Но вообще, поездка началась с того, что мы остановились возле Михаило-Архангельского Кафедрального собора, потому что мне нравится елочка, установленная возле храма:



Сфотографировала родителей:



Вот возле храма очень светло, красиво и душевно, в отличие от центральной площади. Но там уже всё подготовлено к празднованию Рождества Христова, поэтому другие фото покажу в Рождество.

За сим прогулка по предновогоднему Ижевску завершена. Желаю всем в Новом году крепкого здоровья, благополучия, счастья, радости, исполнения желаний и чудес наяву! Всего самого светлого и доброго!
Tags: Ижевск, Новый год, Свято-Михайловский собор, вечерний город, городской пейзаж, памятники, пожелания, фото, храмы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments