lacr1ma (lacr1ma) wrote,
lacr1ma
lacr1ma

Category:

Помеломаним? День 12.

День 12: "Песня из Вашего детства".

Из воспоминаний садиковского возраста - "Малиновки заслышав голосок" играло в патефоне. Песни из сказки про "Летучий корабль" слушала с устройства радиола. Застольные в исполнении бабушки, мамы и других родственников и друзей, когда собирались по праздникам за большим столом: "Издалека долго течет река Волга", "Огней так много золотых на улицах Саратова", "Хасбулат удалой бедна сакля твоя"... ну и многие другие всем известные.

Ну а из того, что мне нравится, уже постарше возраст был, кое-какие песни я записывала на магнитофон круглыми кассетами с музыкальных передач, показываемых по телевизору. Позже появился двухкассетный 306-ой магнитофон, там уже была возможность брать кассеты у одноклассников и переписывать... В общем, песни моего детства были на виниле и кассетах.

Итак, из того, что помнится и нравится и до сих пор пою иногда одна дома в караоке: "Зимний сад" Алексея Глызина (песня стала лауреатом программы Песня года 1989, мне 9 лет).



Песня "День рождения" в исполнении Людмилы Сенчиной (тоже, кстати запись 1989 года):



А вот 1987 год Игорь Николаев "Незнакомка":



И, пожалуй, песня Аллы Пугачевой "Прости, поверь", ну вот, пожалуй, одно из ранних воспоминаний "Песня года 1986 года":



--
#музыкальныймарафон, присоединяйтесь:

Tags: #музыкальныймарафон, Алексей Глызин, Алла Пугачева, Игорь Николаев, Людмила Сенчина, меломан, музыка, музыкальный марафон, песни
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments