lacr1ma (lacr1ma) wrote,
lacr1ma
lacr1ma

Category:

Встречи с пернатыми

Итак, продолжаю показывать пернатых, встреченных ещё в конце ноября на Важином ключе. Буквально за один прогулочный час мне посчастливилось наблюдать желтоголового королька, сойку, большого пестрого дятла, поползня, длиннохвостую синицу, большую синицу, пухляка, московку, лазоревку и пищуху. А также слышала, как пролетали дрозды-рябинники и свиристели, а где-то неподалеку, опять же судя по голосу, прятались снегири. Первых трех перечисленных (желтоголового королька, сойку и пестрого дятла) я уже показывала в предыдущих записях. Сегодня #птицыпочетвергам - все остальные умянутые выше из числа увиденных (услышанные не в счет). Поехали!

Поползень.



[Нажмите, чтобы прочитать дальше и посмотреть другие фото]Длиннохвостая синица (ополовник).




Большая синица.



Московка и пухляк.



Пара лазоревок (очень высоко были, спускаться и позировать не захотели в тот день).



Пищуха.

За пищухой я долго бродила. Только вроде бы подойду поближе к дереву, по которому она вот только что вышагивала снизу вверх, как она перелетает на дерево подальше. И я снова пытаюсь приблизиться незаметно... Что ж, несколько различимых кадров удалось сделать этой мастерицы маскировки. Но портрета крупным планом пока не вышло.








Обязательно будут новые наблюдения за пернатыми, тем более, что я снова записалась на участие в орнитологическом конкурсе "Птицы на кормушках". Так что выходные буду проводить в лесу, подкармливать птиц и пытаться поймать их в кадр. В прошлом году запечатленные мной 13 видов пернатых принесли мне первое место во взрослой категории. Нынче хотелось бы как минимум повторить прошлогодний птичий набор, а в идеале - запечатлеть больше видов, чтобы победить себя прошлогоднюю! 
Tags: #птицыпочетвергам
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments