lacr1ma (lacr1ma) wrote,
lacr1ma
lacr1ma

Category:

И снова закат и ночная Самара

Второй день в Самаре начался с попытки выехать в село Ширяево на теплоходе, но в связи с густым туманом речное сообщение по Волге было временно остановлено, билеты не продавали, речной транпорт не курсировал. До какой поры? - Пока туман не рассеется, а когда он рассеется - неизвестно. Тогда, чтобы не терять время, было принято решение взять такси и съездить на Царёв курган. В итоге, об этой поездке я рассказала аж в пяти постах:
1. Растительность Царёвщины.
2. Царёв курган и немного природы вокруг.
3. Немного видов с Царёва кургана. Самарская область.
4. Храм у подножия Царёва кургана.
5. Виды на Волгу с Вертолётки. (это мы захватили на обратном пути, напомню, действовали с тёзкой ele_n_a).

А в продолжении вечера я спешила запечатлеть закат над Волгой и продолжить знакомство с вечерне-ночной Самарой, тем более, что погода благоволила, ночь выдалась теплой и безветренной. Так что далее - закатные кадры, перетекающие в ночные.



[Нажмите, чтобы прочитать дальше и посмотреть другие фото]Начала я прогулку с набережной в той её части, где расположен памятник князю Григорию Засекину, государственному деятелю, первому воеводе города-крепости на Волге - Самары.




Неподалеку от этой скульптурной композиции разместился памятник "Колыбель человечества". Автор данного арт-объекта художник и скульптор Владимир Смирнов. Объект символизирует неразрывную связь и взаимозависимость человека и Земли.



Дальше просто наблюдения за закатом и послезакатье...

















По мере продвижения по набережной я то и дело останавливалась возле тех или иных уличных музыкантов. Играли в основном музыку в стиле рок. Но вот один коллектив привлек внимание наибольшего числа зрителей разного возраста от мало до велика... и я запечатлела этих музыкантов:



А дальше начало стремительно темнеть и на набережной и повсюду в городе зажглись фонари.



Не смогла спокойно пройти мимо арт-объекта с гигантскими розовыми руками (инсталляция "Слепой интерес")... Дождалась-таки, когда ажиотаж вокруг рук поутихнет и сделала кадр:



Ещё пара фото с набережной:





Далее я переместилась в сторону площади Славы, где была поражена количеством светомузыкальных фонтанов. Пусть они достаточно просты, но в таком количестве именно светомузыкальные фонтаны я ещё не видела.









Кстати, вдалеке на первом фото с фонтанами виднеется храм в честь Святого великомученика Георгия Победоносца, новодел, открыт в 2001 году в честь 2000-летия Христианства и 55-летия Победы в Великой Отечественной войне. Расположен на площади Славы неподалеку от памятника-барельефа Родине-матери. Храм имеет статус памятника.





Монумент Славы на площади Славы. Установлен в честь рабочих авиационной промышленности Самары, совершивших трудовой подвиг по время войны. Памятник представляет собой 40-метровый монумент с 13-метровой фигурой рабочего, держащего на руках параплан. В народе монумент величают "Паниковский в гусем".



Непосредственно фигуру рабочего я запечатлела в дневное время на следующий день, будучи на прогулке на теплоходе, но об этом в следующий раз. А сейчас продолжаем гулять на вечерне-ночной Самаре.



Через дорогу от площади Славы находится сквер Победы, где тоже оказались действующие фонтаны.





Мы ещё долго гуляли в тот теплый сентябрьский вечер, плавно перетекщий в ночь, но я собрала штатив и убрала фотоаппарат в сумку, и просто смотрела по сторонам. Напоследок кадр с Луной в ночь с 22 на 23 сентября 2018:



Вот такая #архитектураповторникам и не архитектура тоже. В продолжении самарской части моего отпуска остаются фото с прогулки по Волге на теплоходике. И можно будет перейти к другим фотоархивам. Продолжение следует...
Tags: #архитектураповторникам, Самара, арт-объекты, архитектура, городская скульптура, городской пейзаж, закат, памятники, путешествия, скульптурная композиция, фото, храмы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments