lacr1ma (lacr1ma) wrote,
lacr1ma
lacr1ma

Category:

Котофей, Мурыч, Дружок, Тигранчик, как тебя ещё назвать?..

В нашем доме негаданно-нежданно появился новый член семьи. Соседка по огороду прикормила котейку в начале октября, а когда пришла пора ей возвращаться в город, то упросила моих родителей помочь пристроить бедолагу, поскольку у самой дома два кота. Мы совсем не планировали сейчас заводить дружбу с котейками, ведь 1-го сентября не стало нашей умнички Мухочки, и у меня перед глазами до сих пор каждый день как наяву прокручивался последний день в клинике... Но я родителям сказала, чтобы везли кота домой, посмотрим на него...

Котейка был худющий, чихал, открывал рот, чтобы помяукать, но голос отсутствовал напрочь. Ещё глазик один подбитый. Начали мы его лечить, параллельно я подала объявления в местных группах в ВК о потеряшках и найдёнышах, о пристройстве и передержке. Пока лечили котофейку, всё больше к нему привязывались. Вот уже и чихать перестал парень, и глядит на мир во все глаза, и мяукает, когда кушать просит. А ещё отъелся до необходимого веса.

Одна супружеская пара приезжала на котейку посмотреть, поскольку ну уж очень похож на их потеряшку, но оказался не тот. Затем ещё была пара звонков и одно обращение в личку в ВК, что готовы взять котика, если будет кастрирован и приучен к лотку. Котика кастрировали, но после этого у него обострились перенесенные инфекции и возможно добавились новые, и поразила дружочка какая-то острая вирусная инфекция. Два дня не ел почти. В клинике, где не стало моей кошечки, особо не помогли. Долго искала, куда бы ещё обратиться, наконец, услышала по телефону адекватную реакцию на мой рассказ о самочувствии кота, врач уже сделала верное предположение и продумала вариант лечения. После такого разговора сразу поехали в эту клинику. В итоге лечились 7 дней, дважды в день ездили на капельницы и уколы. И сейчас, тьфу-тьфу-тьфу, постучу по дереву, самочувствие нормализовалось, осталось ушки долечить и избавиться от возникшего после курса антибиотиков расстройства желудка.

В общем, никому не отдадим котофейку. Наш! Правда, кто как его называет. Я сразу начала величать его Котофеем, как ляжет гордо, так сразу понимаешь, что перед тобой не просто кот, а Котофей! Так и записали в карточке в ветеринарке. Между тем мама называет его Мур-Мурычем, а папа Дружком или Тигранчиком. Сейчас котейка начал реагировать на речь человеческую и территорию осваивать, а когда привезли, он всего боялся, куда положишь - там и лежал. До сих пор у него сохраняется привычка притворяться свящим, когда с ним начинают разговаривать в обвинительном тоне. Характер свой парень пока до конца не проявил, ну что ж, будем изучать друг друга!



[Нажмите, чтобы прочитать дальше и посмотреть другие фото]Кстати, в ветеринарке сказали, что котику примерно год - полтора, так что не смотрите, что он такой большой, на самом деле, парень ещё малыш. Но прям по виду мужик-мужик!













Вот такая неожиданная для нас самих #котопятница и, надеюсь, повседневница на долгие годы.
Tags: #котикипопятницам, #котопятница, котейки, котэ, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →