lacr1ma (lacr1ma) wrote,
lacr1ma
lacr1ma

Category:

Храмовый комплекс Святителя Николая Чудотворца в п. Смышляевка Самарской области

Сегодня в рубрике #архитектураповторникам вновь мысленно перенесемся из Самары-городка с Самарскую область, а именно в поселок Смышляевка, где на берегу озера разместился Храмовый комплекс Святителя Николая Чудотворца.



[Нажмите, чтобы прочитать дальше и посмотреть другие фото]Сложно сказать, можно ли назвать Никольскую церковь памятником архитектуры конца XIX века, если практически вся церковь отстроена заново и в истории храма на официальном портале данного храмого комплекса, я нашла отсылок к реставрации и восстановлению именно по экскизам былой церкви. Если говорить о текущем виде храмового комплекса, то таковым он стал в 2009 году. Кстати озеро возле церкви образовалось ещё в XIX веке на том месте, откуда черпали глину для строительства храма. В 2007 году на берегу озера пробурили скважину, освятили источник и построили купель и часовню, с того времени вода в источнике считается целебной. Водицу испробовала, но не запечатлела. У меня на всё про всё было 15 минут, а территория комплекса включая озеро обширна. На всей территории посажены декоративные растения, очень красиво и ухоженно. Собственно, на этом завершаю экскурс в историю, и дальше просто фото, которые успела сделать за время своей пробежки по территории комплекса.





















Машинка на последнем кадре - это такси, на котором я приехала в Смышляевку, и на котором вернулась обратно в Самару. В продолжении ожидаются - прогулки по Самаре.
Tags: #архитектураповторникам, Самара, архитектура, памятник архитектуры, путешествия, фото, храмы, церкви
Subscribe

  • Крым. Встречи с пернатыми в Алуште.

    Сразу начну с чаек. Обычно я к ним особо не присматриваюсь, думаю: «Эка невидаль, чайки». Самые распространенные птицы, особенно на море.…

  • Крым. Алуштинские фотозарисовки.

    Благодаря тому, что в рамках фототура я нынче не ездила на закаты в горы (из-за своей неподготовленности к пронизывающему штормовому ветру), у меня…

  • Рыжий кот и белая кошка 2.0

    Впервые этого алуштинского рыжего кота я встретила полтора года назад, когда в рамках фототура (всё с тем же крымским фотографом Вячеславом…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments