lacr1ma (lacr1ma) wrote,
lacr1ma
lacr1ma

Categories:

Сквер Эльдара Рязанова в Самаре

Полюбовавшись на католическую церковь Пресвятого Сердца Иисуса (как это было, полюбопытствовать тут), я перешла через дорогу и продолжила путь без каких-либо ориентиров, просто так, просто вперед... И вдруг взгляд уперся в красочное граффити на стене. Я сначала даже не заметила, что прошла мимо скульптуры сидящего на скамейке человека, всё внимание было занято картиной, по-другому и не скажешь, это уже не #уличноеискусство, а нечто более масштабное... Оказалось, что я нахожусь в сквере Эльдара Рязанова, организованном возле дома, где когда-то родился и жил прославленный режиссер. Сам же Э. Рязанов, изображен скульптором Важа Микаберидзе в виде зрителя, наблюдающего за кадрами своих фильмов со стороны. То было предисловие, а дальше, собственно, всё, что попало в поле зрения моего объектива:



[Нажмите, чтобы прочитать дальше и посмотреть другие фото]









В самом доме по адресу ул. Фрунзе, 120, расположился музей Э. Рязанова. Музей на посетила (в силу экономии времени), только запечатлела вход:



Вот так со стороны выглядит дом 120 по ул. Фрунзе в Самаре, где родился Эльдар Рязанов:



Под левым балкончиком на фото выше арка - и есть вход в музей. А если от этой арки отсчитать три окна, то правее третьего - памятник или арт-объект старому телевизору. Можно его заметить присмотревшись к фото, к сожалению, отдельно не запечатлела. И ещё кадр с этим же домом, но со стороны сквера:




Продолжение следует...
Tags: #граффитипопонедельникам, #уличноеискусство, Самара, городская скульптура, граффити, памятники, путешествия, уличное искусство, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments