lacr1ma (lacr1ma) wrote,
lacr1ma
lacr1ma

Categories:

Царёв курган и немного природы вокруг

Несмотря на то, что Царёв курган ныне выглядит не столь высоким, каковым был до середины двадцатого века, когда, ради добычи каменистых пород на нужды строительства Куйбышевской ГЭС, "срезали" верхушку кургана, виды с кургана остались дивными. А сам курган представляет собой уникальный памятник природы. Камменоугольные пласты, из которых состоят Царёв Курган, Жигулевские и Соколиные горы, свидетельствуют о том, что когда-то это был целостный горный массив, да не обычный, а располагавшийся на дне моря! До сих пор, прогуливаясь по кургану, можно найти ракушечник. Нам с ракушечником не повезло, но видами налюбовались от души... правда виды я приберегу на потом, а сейчас сам Царёв курган с поклонным крестом; пологие тропинки, ведущие к кресту; желтогривые и, местами, рыжеватые деревца, каменный лабиринт... да что описывать, смотреть надо!



[Нажмите, чтобы прочитать дальше и посмотреть другие фото]













Приведу ещё раз кадр с тропинкой, продолжающейся от оборудованной смотровой площадки у поклонного креста. По этой тропинке уже не всякий отправляется на прогулку, поскольку справа и слева - обрыв.



Я немного прогулялась по вышеприведенной тропинке. И вновь, благодаря компании Елена (ele_n_a) и разнообразию объективов и фотоаппаратов, взятых ею на всякий случай с собой, я могу показать следующие фото (спасибо тёзке!):





А это кадр со смотровой площадки:



Ну а дивные виды на Волгу и Жигулевские горы, которыми славится Царёв курган, ради которых стоит туда подниматься (тем более, что подъем пологий и недолгий), виды, которыми любуется в том числе и влюбленная пара на следующем кадре, я продемонстрирую в следующий раз, за сим, не прощаюсь!

Tags: #природнаясреда, Самара, Царёв курган, пейзаж, природа, природная среда, путешествия, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments