lacr1ma (lacr1ma) wrote,
lacr1ma
lacr1ma

Categories:

Самара котическая!

Продолжается чересполосица жизни. В свободное от работы время возвращаюсь к разбору фотоархивов, как старых, так и новоиспеченных, а значит, будут новые, преимущественно позитивные, посты... Один из них начинаю прямо со следующего абзаца!

Благодаря семейной паре путешественников Надежде и Руслану и их четвероногому другу Грею (это трио вместе - 63r), а также моей тёзке, увлеченной бёрдингом (ele_n_a), состоялось моё трехдневное знакомство с Самарой. Так что впереди самарский модерн, колорит местных двориков, Волга-Волга, осенние пейзажи самарской области (несмотря на вполне себе летнюю температуру воздуха - плюс двадцать пять в двадцатых числах сентября), ну в общем, всё, что мимоходом так или иначе попалось в поле зрения моего объектива.

Ну, а коль сегодня #котопятница, то прямо сейчас #самаракотическая! Кошки и котики свободно гулящие в самарских двориках; котейки, вернувшиеся с прогулки, и просто любители заоконных наблюдений. Поехали!..

Собственно, с этого шикарного взгляда всё и началось!



[Нажмите, чтобы посмотреть другие фото]

Не подумайте, это не я так возмутила котофея подглядыванием в чужие окна, это его реакция на интерес, проявленный Греем:



Чем дольше длилась игра в гляделки, тем яростней становились гримассы янтарноокого незнакомца:





Реакция следующего заоконного наблюдателя была спокойней:



Но, на всякий случай, в дальнейшем, при виде кошек, гуляющих во дворе, Грея попридерживали поодаль...







В детстве, чтобы дорога до садика не казалось такой длинной (какой она и была на самом деле), мы с мамой шли и кого-нибудь считали, например, я кошек, а она - собак. Прошло более тридцати лет и ничего не поменялось - я всё ещё считаю кошек... Шучу, конечно. На самом деле в тот день кошек встретилось больше, чем попалось в кадр, но количество встреч никто не считал. А вот эта кошечка подошла ко мне на следующий день, и было это уже не в самой Самаре, а в п. Волжский (бывшая Большая Царёвщина) Красноярского района Самарской области возле храма у подножия Царёва кургана. Про сам Царёв курган, храм и родник в другой раз, а кошечку сейчас покажу:



Ну и третий день не остался без встреч с мурчащими! Котенок Феликс на скамеечке на набережной Самары. Бабушка хотела отдать Феликса в добрые руки за десять рублей. Надеюсь, что, если мурлыка-Феликс не обрел новую семью, где его любят, то хотя бы остался жить у этой бабушки, сердце у неё доброе, Феликса не бросит. Мы довольно долго разговаривали на скамейке за жизнь, а Феликс, засыпая, ласково мурлыкал. Кабы ехать из Самары сразу домой, забрала бы Феликса с собой, но меня ожидало продолжение путешествия. Так что с пожеланиями доброго здравия на долгие годы в адрес друг друга, распрощались мы с бабушкой. А вот и Феликс:

Tags: #котикипопятницам, #котопятница, #самаракотическая, Самара, кошки, путешествия, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments