lacr1ma (lacr1ma) wrote,
lacr1ma
lacr1ma

Category:

Мухи не стало

При успешном проведении операции в итоге после долгой борьбы за жизнь моей кошечки Мухи сегодня в 21:25 не стало. Как такое можно случиться? Сейчас расскажу.

Вот она моя красавица зеленоглазая:



У нас по показаниям УЗИ было сильное воспаление культи матки после операции по стерилизации двухлетней давности. Наш лечащий ветеринар-хирург провела сегодня операцию (c 14:00 до 15:00). Операция прошла хорошо, она вышла воодушевленная и сообщила, что опухоли нет, что там была часть культи матки как губка в сосудиках и она как раз вызывала кровотечение. Врач всё это поправила и перешила. Сказала, что теперь проблем не будет и дай бог поживет ещё столько же...


Фишка в том, что когда делают кому-либо из животных операцию под наркозом, то заодно зубы проверяет ветеринар стоматолог-хирург, она же заведующая клиникой. Ну ладно, я не против чистки зубов... Но мне сообщили, что моей кисуне пришлось удалить зуб. Зачем? Нам месяц назад смотрели зубки, они не требования такого серьезного вмешательства... Одно дело чистка, другое - удаление зуба, да ещё и такое, что там десну зашивали. У нас вообще-то была не рядовая операция, чтобы ещё дополнительно мучать кошечку.

Но днем ещё ничего не предвещало трагического исхода. Я была на позитиве, кисуня приходила в себя. Пока ехали в такси, отзвонилась родителям, что операция прошла хорошо, правда нам удалили зуб.

Дома легли с ней на диванчик, она начала уже головой мотать и мяукать, и лапками шевелить, отходила от наркоза, вполне нормально. Но язык у неё был в крови. Ротом смотрю, пеленочка вся в крови и моя толстая шерстяная кофта - кровило из десны, и очень сильно!

Я давай звонить в ветеринарку, мне сказали тампон зажать между челюстью и подержать минут пять... три тампона в крови, без толку. Отзвонилась, что лучше привезу, переживаю.

В ветеринарке работала наша врач, которая основную операцию делала (не стоматолог), она вообще не ожидала, что такое сильное кровотечение может быть из десны. Кровь остановили. И вроде бы можно было ехать домой, но что-то меня останавливало. Врач предложила нам ещё остаться и понаблюдать за кисуней.

Мы посидели, больше не кровило. Я позвонила родителям, которые на тот момент уже в 8 вечера собирались с огорода, чтобы заодно за нами заехали. И тут у меня кису вырвало кровью. Нахлебалась она, когда текло из десны.

Понесли мы её с врачом обратно на стол. Поставили капельницу. Ещё разик вырвало, но уже всего капельку остатками той крови. Ветеринар посмотрела в глотке - чистенько, больше не должно было рвать. Кисуня у меня посикала лежа на боку, мы её похвалили, что вышла дневная капельница, дома легче будет.

И тут кошечке стало тяжело дышать. Врач помогала восстановить дыхание, потом видимо и сердце стало останавливаться, я это не сразу поняла, придерживала голову Мухочки, а врач рукой массаж сердца делала и заставляла кису дышать, кололи вроде адреналин, долго боролись, а потом врач говорит: "Сердце больше не бьется, я знаю, что значила для вас Муха, держитесь". Я смотрю, у кисоньки хвостик распушеный, испугалась маленькая моя... Не стало Мухи в 21:25... А начиналось всё с позитивных вестей, родители вообще не ожидали моего последнего звонка, что кисуня умерла.

В 11 вечера с чем-то с фонариками пошли с родителями в лес, благо у нас недалеко от дома родник и там остался кусочек леса. Внезапно начался ливень. Но это нас не остановило. Похоронили кисуню на холме возле ели и рябины. Сегодня пошли, потому что отец завтра работает, а ножом и для обуви мы бы с мамой не смогли справиться без его помощи в этом деле... Больше нет Мухочки, а могла бы жить, если б не удаленный стоматологом (заведующей клиникой) зуб!
Tags: Муха
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 59 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →