lacr1ma (lacr1ma) wrote,
lacr1ma
lacr1ma

Categories:

Садовые зарисовки: розы 2018

В этом году для своего садово-огородного участка мы прикупили несколько новых видов роз. Практически все розы, что у нас цвели за это лето я запечатлела. У нас отнюдь не розарий, мы любим разноцветье и разнотравье, просто в эту тему я решила собрать отдельно розы, а фотографии сделаны в разное время с июня по август этого года.

Больше всех лично меня своим цветением порадовала желтая (чайная) роза, вообще, она у нас по-моему три года живет-поживает, а расцвела впервые, но по-моему, так красиво! Я вообще люблю желтые цветы!



[Нажмите, чтобы прочитать дальше и посмотреть другие фото]

Плетистая красная роза как всегда радовала почти месяц своим бурным цветением! Начну показ издалека... Куст растет возле беседки по соседству с грядкой савойской капусты:



Ну и от отдаленного к более крупным планам плетистой розы:







Нежная роза из группы чайно-гибридных, сорт не помню:





Перед домиком возле дороги обильно цвела ярко-розовая роза из группы парковых роз:





Ещё одна парковая роза более светло-розовая растет рядом с плетистой красной. Красивая, как и другие розы, но её так любит тля, что мы просто замаялись с этой тлёй бороться. Но на фото этого не видно, просто розовая роза:









И вот, наконец, новинки в нашем саду: миниатюрные бордюрные розы серии кордана.

















Такова #природнаясреда на сегодня. А садовые зарисовки на том не заканчиваются, их ещё много ожидается этим летом и осенью. Я нынче чаще бываю на огороде с фотоаппаратом и не затягиваю разбор фото, предпочитая апрельской Казани летние цветы, ягоды и овощи. Правда, надеюсь до осени и апрельскую Казань разобрать. Так что впереди ещё много интересного, в том числе и золотистые щурки из Николо-Берёзовки! Продолжение следует...
Tags: #природнаясреда, наш сад, розы, садовое, садовые зарисовки, фото, цветы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments