lacr1ma (lacr1ma) wrote,
lacr1ma
lacr1ma

Categories:

Третья часть пятого Ледового фестиваля Ангелов и Архангелов в Ижевске

Ещё перед новогодними праздниками в местных СМИ и на телевидении анонсировали фестиваль ледяных скульптур. Если говорить о точных названиях, то это "5-ый Ледовый фестиваль Ангелов и Архангелов" в городе Ижевске. Фестиваль проходил с 8-го по 19-ое января 2016 года, в этот период ряд ижевских художников и гости столицы Удмуртии работали над скульптурами изо льда. Почти каждое утро по дороге на работу проезжая мимо Свято-Михайловского собора, где ранее (в предыдущие годы) всегда базировался фестиваль, мы с отцом высматривали, что же новенького появилось.



[Читать продолжение и смотреть фото]Наконец, 19-го января работа над скульптурами была полностью завершена и 20-го  января проведено награждение участников фестиваля. К сожалению, награждение проходило в будний день именно в дневное время, так что присутствовать на нём не довелось, поскольку работаю до 18:00, а прогулки с фотоаппаратом да выставки, пожалуйте, в свободное от основной работы время. Поэтому не смогу рассказать, кто является автором той или иной скульптуры, опознавательных знаков почему-то не было нынче. По-моему в предыдущие годы ставили таблички с названием творческой ледяной работы и указывали авторство, но могу ошибаться, не стану утверждать наверняка.


Кстати, сказать, 20-го января на улице было весьма тепло... чего не сказать о 22-ом января, когда после работы мне удалось, наконец-то, добраться до Свято-Михайловского собора, вокруг которого расположилась большая часть ледяных скульптур, но как выяснилось из интернет-источников, скульптуры в этом году также построены в Парке современного искусства, рядом с родником имени Д.А. Пригова (на улице Авангардной) и в Музее воды (старой водонапорной башне на Центральной площади), правда о последних двух площадках я узнала лишь пару часов назад, потому и пост озаглавлен, как третья часть пятого фестиваля...

К сожалению, одевшись не совсем по погоде (а никто не ожидал, что так хорошенько похолодает к вечеру, прогнозы я не слушаю, с утра было весьма тепло), в результате вместо размеренной прогулки получилась пробежка вокруг Свято-Михайловского собора и фото-констатация факта наличия ледяных скульптур. Речи уже не шло, ни о более близком рассмотрении скульптур и их детализации, ни о выборе ракурса. Пальцы еле выдерживали прикосновения к металлическому штативу. Но тем не менее, первое в некоем роде обзорное фотознакомство со скульптурами по результатам съемки вполне можно провести.

Итак, Свято-Михайловский собор и ледяные скульптуры Ангелов и Архангелов в видении современных художников города Ижевска и гостьи фестиваля Анастасии Жук, проживающей в Барселоне.











Смотреть все фото на яндекс.фото
Tags: ижевск вечерний, ледяные скульптуры
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments