lacr1ma (lacr1ma) wrote,
lacr1ma
lacr1ma

Categories:

Ижевск вечерний

Не совсем #архитектураповторникам, как я её обычно демонстрирую, сегодня, скорее, это просто прогулка по Набережной Ижевского пруда. 27 августа после слезной комедии "Преображение или Швабракадабра" екатеринбурского театра НитьЯ, приезжавшего в Ижевск с гастролями, самое время было выйти на набережную и понаблюдать за Лунным затмением. Дело в том, что спектакль завершился практически к началу затмения, а театр "Молодой человек", в котором проводился показ спектакля, расположен совсем неподалеку от Ижевской Набережной. Вопреки прогнозам, небо было не сильно закрывали тучки, но пока мы добрались до того места, откуда стало видно, я успела сделать несколько вечерних (плавно перетекших в ночные) кадров:

ТЭЦ-1, как без неё...



[Нажмите, чтобы прочитать дальше и посмотреть другие фото]Вид на район, который в прошлом назывался "Городок Металлургов", а сейчас, по-моему, просто район Металлургов:






Тем временем становилось темнее, и вот уже над ТЭЦ-1 виднеется звезда:



череда лестниц, ведущих к Монументу "Дружба народов" или "Навеки с Россией", посвященный 400-летию вхождения Удмуртии в состав России. Негласное название "Лыжи Кулаковой":



Колесо обозрения в Летнем саду им. Горького:



И, собственно, начальная фаза лунного затмения. Остальные фазы я наблюдала из такси по дороге домой. А полностью окрашенной в красный цвет видела Луну уже дома с балкона, но поленилась поставить штатив и сфотографировать.

Tags: #архитектураповторникам, Ижевск, Луна, архитектура, городская скульптура, городской пейзаж, монумент
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments