lacr1ma (lacr1ma) wrote,
lacr1ma
lacr1ma

Category:

Встречи с пернатыми в Перевозном, и курица - тоже птица!

Как и обещала, продолжаю повествование о прогулке в Перевозном. На подходе - #птицыпочетвергам. Мечталось увидеть на прудах в Перевозном кулика-сороку и перевозчиков, но встретили совсем других пернатых, и не на прудах, а возле леса и в полях. Первым встретился лесной конёк, который так красиво пел, что мы готовы были принять его за соловья, хоть и трель была не соловьиной, уж больно хорошо заливался:



[Нажмите, чтобы прочитать дальше и посмотреть другие фото]В процессе прогулки я перидочески сменяла свой телевик 70-300 на типовой объектив 18-55, чтобы запечатлеть природу вокруг. Именно в один из таких моментов мы увидели сорокопута-жулана (или обыкновенного жулана). Поскольку у сестры универсальный ультра-зум компакт Canon SX60 и ей не нужно перекручивать объективы, чтобы переключиться с пейзажа на птичку, - она поймала в кадр сорокопута-жулана, привожу фото, автор которого Ирина Варина:




А рядом на соседней ветке с жуланом сидела малышка пеночка-весничка, тоже кадр Ирины:



Далее вернемся к моим фото. По дороге вдоль полей нам постоянно встречались луговые чеканы, поле - их стихия, посидеть на верхушке самой высокой тоненькой веточки и через мгновение нырнуть вглубь полевых трав - типичное поведение лугового чекана:







Над полями периодически летали хищные птицы - черные коршуны и канюка. Одного канюка мы разглядели сидящим на верхушке дерева вдалеке:



Далее кадрировано с предыдущего фото:



На пути от родника к пруду вдоль полей нам снова встретился лесной конёк:





А возле пруда - вновь луговой чекан:



Над прудом кружил черный коршун:



И там же кружилась целая стайка деревенских ласточек. Но поймать в кадр ласточку удалось только на обратном пути на дороге одной из сельских улиц:





Наряду с ласточками то и дело перед объективом мельками стрижи, вот один из них влетел в кадр:



Ну и напоследок обещанные петухи и курочка, всё-таки шли через село, как тут не поймать в кадр домашнюю птицу, когда она перед носом бегает и ловится в типовой объектив 18-55, даже телевик не нужен:







И в финале кадрик со мной, 16 июня, болоневые штаны, демисезонная куртка, в общем, в тот день мы ещё и представить не могли, что спустя неделю в город придет жара +30 и выше:



ps: забор сломали до меня.

pps: вот такие #птицыпочетвергам и импровизированная орнитологическая прогулка с сестрой. Продолжение следует...
Tags: #птицыпочетвергам, бёрдинг, бёрдинг в Удмуртии, канюк, ласточка, лесной конёк, луговой чекан, орнитология, птицы, птицы Удмуртии, сорокопут-жулан, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments