lacr1ma (lacr1ma) wrote,
lacr1ma
lacr1ma

Categories:

Уличное искусство в селе Перевозное Воткинского района Удмуртии

Предыстория... В позапрошлую субботу ездили с сестрой в село Перевозное Воткинского района Удмуртии. Выехали рано утром (на такси по системе МОСТ - от одной точки населенного пункта до определенной точки другого населенного пункта, специальный тариф для поездок между городами, на двоих достаточно бюджетно, другого-то варианта всё равно нет добраться от Ижевска до Перевозного с утра пораньше... есть автобусы от Ижевска до Воткинска и от Воткинска до Перевозного, но ходят они редко, до Перевозного так и вовсе - три раза в день, а, если все эти пересадки учесть да ещё и затраты по времени в пути, то такси МОСТ вообще идеальный вариант при поездке от двух человек... одному всё-таки дороговато и рискованно, мало ли на кого нарвешься... к нам, к примеру, приехало авто со ржавым капотом, ароматом перегара в салоне и водителем подозрительного вида... в одиночку с таким "товарищем" я б не поехала... ну да ладно... доехали, всё норм). Погода была не самая адекватная для середины июня, ну нам главное было, чтобы не было дождя, ведь мы планировали наблюдать за птицами на пруду.

Что ж, дождь сопровождал нас в дороге до Перевозного, но, практически по прибытию в пункт назначения, он завершился и более нам не докучал. То есть по идее, всё шло по плану... кабы я помнила, где находится пруд, меня привозили туда пару лет назад на авто на рассвет (т.е. ехали мы в сумерках)... в общем, это сыграло со мной злую шутку, но не испортило нашей прогулки. Мы нашли даже два пруда в Перевозном, правда водоплавающих птиц уже не встретили, зато видели других пернатых, ещё и ондатру в кадр поймали... По-моему обошли Перевозное практически вдоль и поперек, испили водицы из святого источника, подивились на новую купель (было б потеплее на улице, я б окунулась, а так, решила в этот раз не рисковать, чай не последняя поездка в Перевозное), пообедали возле родника тем, что с собой прихватили, а пополдничали возле второго пруда. Не смогли пройти мимо и уличного искусства, которого в Перевозном с каждым годом становится всё больше...

Вот так смотрю я теперь на фото с поездки в Перевозное и понимаю, что у меня перед глазами четырех-дневный хэш-моб для ЖЖ: и #уличноеискусство, и #архитектураповторникам, и #природнаясреда, и #птицыпочетвергам - всё мы затронули в нашей импровизированной прогулке. Ну что ж, обо всём по порядку. А для начала, приведу кадр малой, но очень живописной частички села Перевозное, такой вид на село открывается по дороге, ведущей от святого источника:



[Нажмите, чтобы прочитать дальше и посмотреть другие фото]Конечно, уличное искусство в селе отличается от уличного искусства в городе, оно больше граничит с ландшафтным дизайном. Смотрите сами. Вот, казалось бы самый обычный домик с покосившимся столбом, но уже издали бросается в глаза наличие каких-то искусственно-созданных деталей, расставленных перед домом:




Подходим ближе - да там целая сказка! И избушка на курьих ножках с бабой Ягой, и мельница, и собачка на импровизированном мостике да очаровательная девчушка в шляпке и множество других деталей, привлекающих внимание прохожих:







По другую сторону от дома к заборчику прикреплен велосипед, ставший также элементом ландшафтного дизайна и служащий теперь оригинальным кашпо:



Да и вышеупомянутый покосившийся столб не остался без внимания творческих людей села Перевозное:



И это далеко не все реализации творческих идей сельчан. Наверняка в памяти galina_kayumova осталась вот эта повозка:



А посмотрите, Галина, какая композиция появилась возле другого домика, стоящего прямо напротив дома с повозкой:



Да и сами домики - как на подбор с красочными наличниками, но это уже другая история! Что самое интересное, на обратном пути из окна автобуса мы увидели ещё и музей в духе "улично-дачно-сельского искусства" (на входе тоже интересные скульптуры) и поняли, что обязательно вернемся этим летом в Перевозное! Благо, я теперь знаю, что и где находится!


Продолжение следует...
Tags: #архитектураповторникам, #природнаясреда, #птицыпочетвергам, #уличноеискусство, Перевозное, архитектура, ландшафтный дизайн, путешествия, сельский пейзаж, скульптура, фото
Subscribe

  • Звенит январская вьюга

    Сегодня вечером впервые в наступившем 2025 году я вышла из дома. Решили прокатиться по новому кварталу в поисках работающей пекарни, поскольку в…

  • Мой 2024 в 5 случайных фото!

    Ни разу до сего момента мне не удавалось увидеть автоподборку своих фото в ЖЖ такую, чтоб захотелось опубликовать сразу, не внося никаких поправок.…

  • Грей, Ассоль и... "Золотые паруса"!

    А помните этим летом ижевский дворик с сюжетом, сошедшим со страниц произведения Александра Грина «Алые паруса»? => полюбопытствуйте <=…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments

  • Звенит январская вьюга

    Сегодня вечером впервые в наступившем 2025 году я вышла из дома. Решили прокатиться по новому кварталу в поисках работающей пекарни, поскольку в…

  • Мой 2024 в 5 случайных фото!

    Ни разу до сего момента мне не удавалось увидеть автоподборку своих фото в ЖЖ такую, чтоб захотелось опубликовать сразу, не внося никаких поправок.…

  • Грей, Ассоль и... "Золотые паруса"!

    А помните этим летом ижевский дворик с сюжетом, сошедшим со страниц произведения Александра Грина «Алые паруса»? => полюбопытствуйте <=…