lacr1ma (lacr1ma) wrote,
lacr1ma
lacr1ma

Варакушки и орланы-белохвосты в Пихтовке

Следующая порция кадров с пернатыми посвящена самцам варакушек и орланам-белохвостам. Одна из самых маленьких птичек, но с очень красочным опереньем - варакушка. На грудке самца будто ожерелье, а когда в полете хвост распустит веером, то виден его оранжевый окрас! В этой году варакушку в Пихтовке повстречала во второй раз, в прошлом году было моё первое с знакомство с этим ярким красавцем!

Самец варакушки.



[Нажмите, чтобы прочитать дальше и посмотреть другие фото]



И на контрасте продемонстрирую самого крупного хищника, которого можно в природе в нашем краю наблюдать в районе Пихтовки (Воткинский район, Удмуртия) - орлана-белохвоста. Размах крыльев этой хищной птицы более двух метров! У молодых орланов оперение хвоста не окрашено в белый цвет, хвост становится белым с возрастом. В этом году в Пихтовке нам встретились, как молодые орланы, так и взрослые особи с выраженным белым хвостом.

Орлан-белохвост. Молодая особь.





Орлан-белохвост. Взрослая особь.





Вот сильно увеличенный фрагмент одного кадра, где можно при желании разглядеть, что у орлана в лапах улов (подчеркнуто красным на фото-фрагменте). Надеюсь в будущем запечатлеть этот момент так, чтобы рыбку и лапы орлана было отчетливо видно, а пока вот такой фотофакт наблюдений:




На сегодня всё, но это далеко не все встречи с пернатыми в Пихтовке. Продолжение следует...
Tags: #птицыпочетвергам, бёрдинг, бёрдинг в Удмуртии, варакушка, орлан-белохвост, орнитология, птицы, птицы Удмуртии, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments