lacr1ma (lacr1ma) wrote,
lacr1ma
lacr1ma

Categories:

Садовые радости второй половины мая

Весна у нас была холодная и затяжная, так что цветущие к девятому мая нарциссы раскачались только к двадцатым числам, то есть уже ближе к лету, а тюльпаны и вовсе зацвели в июне. Правда, если во второй половине мая были такие деньки, что воздух прогревался до 20 градусов, то за 13 дней лета такой щедростью природа нас не наградила ни разу. Ну да не о лете речь, #природнаясреда сегодня посвящена запечатленным цветущим растениям на огороде, кадры сделаны 27-го мая.

Начну с моей любимой купальницы европейской, которую у нас считают символом Удмуртии и называют "италмас". В лесу близ огорода видела несколько полян с купальницей, но до оформления страховки от клещевого энцефалита не рискнула больше посещать лес (за две недели до этого в Пихтовке сняла с себя двух клещей, благо не успели присосаться, но встреча с ними поубавила мой пыл в плане лесных прогулок). К счастью, любоваться любимыми с детства цветами я теперь могу и на огороде, у нас в нескольких местах на участке цветет италмас:



[Нажмите, чтобы прочитать дальше и посмотреть другие фото]





А дальше без комментариев, просто название цветов и фото.

Бадан.



Разновидность рябчиков.



Гравилат.



Примула.



Три вида нарциссов.







Мускари.



Маргаритка.



Из цветущих кустарников в то время были яблони, вишни, слива, жимолость, смородина, крыжовник и начала цвести японская айва, именно её фото приведу в завершении поста:

Tags: #нашсад, #природнаясреда, италмас, купальница, огород, природа Удмуртии, фото, цветы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments